Регулирование численности волка продолжается в регионе

Регулирование численности волка продолжается в регионе

Тэги:


Просмотров: 4554
Регулирование численности волка, нападающего на сельскохозяйственных животных в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах региона, а также на чабанских стоянках, продолжается в Горном Алтае.

Только в прошлом году на территории Республики Алтай было выдано 411 разрешений на регулирование численности волка и было добыто 598 серых хищников. В муниципальных образованиях для борьбы с волками было создано 20 бригад охотников-волчатников из 222 человек, сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

За прошлый год комитет организовал 128 облавных охоты, которые производились по всей территории региона. Из 598 хищников, добытых в том числе на любительской и спортивной охоте, 153 были застрелены в Кош-Агачском районе, 207 – в Онгудайском, по 47 в Усть-Коксинском и Улаганском районах, 42 – в Усть-Канском, 22 волка добыли в Шебалинском районе республики, 20 – в Чемальском, 18 – в Чойском районе, 9 – в Майминском и 3 – в Турочакском.

В прошлом году на мероприятия по регулированию численности волков было выделено 1,8 миллиона рублей, дополнительно из Резервного фонда Главы Республики Алтай выделялось 500 тысяч рублей на ГСМ. В 2017 году финансирование сохранится на уровне прошлого года.  

Самой востребованной государственной услугой, предоставляемой Комитетом, является выдача и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца. Всего за 2016 год был зарегистрирован 741 новый охотник. Сегодня в регионе насчитывается  12500 охотников. Из них чуть больше 5 тысяч – в Майминском районе и Горно-Алтайске, на втором месте по количеству охотников идет Онгудайский район – около 1,5 тысячи человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.01.2017 11:08:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: