Представители региона приняли участие в расширенном заседании Конгресса муниципальных образований

Представители региона приняли участие в расширенном заседании Конгресса муниципальных образований

Тэги: ТОС


Просмотров: 5690
Расширенное заседание Президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований состоялось в режиме видеоконференции в конце прошлой недели. От Республики Алтай в нем приняли участие председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РА», глава Майминского района Евгений Понпа и исполнительный директор Ассоциации Денис Власенко.

На заседании участвовали все Ассоциации Совета муниципальных образований по Российской Федерации. Главным вопросом повестки стало формирование итогового доклада, который регионы представят в феврале, а также планы работы на перспективу.

«Подводя итоги работы за год, основной упор мы сделаем не на статистике, а на новшествах, внедренных на уровне сельских поселений, муниципалитетов, на уровне старост. Важную роль сыграет и проводящийся конкурс лучших муниципальных практик», - рассказал Денис Власенко.

Он подчеркнул, что одна из целей Совета муниципальных образований – аккумулировать лучшие муниципальные практики и внедрять их на местах.

На совещании Андрей Владимирович Чибис – заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, уделил большое внимание предстоящему благоустройству территорий. В своем ежегодном Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин сделал большой акцент на благоустройстве придомовых территорий. В следующем году из госбюджета на эти цели выделят около 20 млрд рублей на все регионы.

«Средства будут спускать на уровне субъектов по определенным параметрам, и уже здесь, на уровне местных властей будут приниматься решения, на какие объекты они будут направлены. Предполагается, что речь пойдет о населенных пунктах с населением от тысячи человек, но ничто не мешает проводить эту работу и в более мелких населенных пунктах», - пояснил Денис Власенко.

Также обсуждался вопрос о наделении Советов муниципальных образований правом законодательной инициативы на уровне местных законодательных органов власти.

Представители региональной Ассоциации подчеркнули, что в 2017 году в регионе предстоит большой объем работы по созданию органов территориального общественного самоуправления (ТОС), за ними, отметили представители Ассоциации, - большое будущее.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.02.2019 15:38:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: