Пожарные извещатели установили в домах одиноких пенсионеров и инвалидов

Пожарные извещатели установили в домах одиноких пенсионеров и инвалидов

Тэги:


Просмотров: 3935
Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай продолжают работу по оснащению пожарными датчиками домов социально-незащищенных групп населения. В Усть-Канском районе автономные пожарные извещатели установили в 22 домах многодетных и малообеспеченных семей, а также инвалидов и одиноких пенсионеров.
Покупка устройств произведена за счет средств муниципального бюджета.  

В каждой семье инспекторы надзорной деятельности провели пожарно-профилактическую  работу, подробно рассказали о пожарных датчиках, объяснили и наглядно продемонстрировали принцип их действия.
Работа по оснащению домов социально-незащищенных групп населения извещателями продолжится и в следующем году, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Автономные пожарные извещатели  просты и легки в обращении. Крепятся с помощью двух саморезов на потолки или на верхней части стены, не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года, поясняют специалисты.

В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, что позволят вовремя обнаружить пожар.

На сегодняшний день применение автономных извещателей - один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Большинство пожаров происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут своевременно среагировать на происходящее. Ситуацию усугубляют токсичные для человека продукты горения мебели, ковровых покрытий, синтетических тканей и пластика, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Практика показывает, что в жилых помещениях, оборудованных автономными дымовыми пожарными извещателями, гибель людей при пожаре не регистрируется.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 14.12.2016 10:20:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: