Александр Бердников провел заседание КЧС

Александр Бердников провел заседание КЧС

Тэги:


Просмотров: 4171
Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провел сегодня, 9 ноября, Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Он отметил, что на территории региона складываются неблагоприятные погодные условия. Обильные осадки в виде мокрого снега и дождя вызывают налипание снега на линии электропередач, их обрывы, массовые отключения электроэнергии, затрудняют доступ к труднодоступным селам в отдаленных районах.

«Мы должны реально оценить складывающуюся ситуацию и определить зоны риска, чтобы сконцентрировать на них материальные ресурсы для оперативного реагирования и не допустить срывов в жизнеобеспечении людей»», - отметил он.

По информации врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрея Бурлакова, в период с 2 по 4 ноября на территории республики наблюдалась сложная метеорологическая обстановка, характеризующаяся обильными осадками в виде мокрого снега и дождя, гололедными явлениями. Превышение осадков зафиксировано в Шебалинском, Чемальском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Улаганском районах. Средняя высота снежного покрова в южных районах республики, по данным синоптиков, составляет от полуметра и выше, что во много раз выше нормы.

Отключения энергоснабжения по аварийным и технологическим причинам были зарегистрированы во всех районах республики. Без света на разные промежутки времени оставались 89 тысяч человек в 167 населенных пунктах. Подача электроэнергии восстановлена во всех селах. Дольше всего без света оставались села Верх-Анос и Ороктой Чемальского района, к которым спасатели пробивались двое суток. Затем эти населенные пункты запитали от резервных источников, сообщил Андрей Бурлаков. Аварийно-восстановительные работы здесь продолжаются, работает восемь бригад в количестве 53 человек, 10 единиц техники. Работы планируется завершить сегодня.

Глава региона особо отметил необходимость проведения работа по расчистке лесных просек вдоль линий электропередач для предотвращения аварийных ситуаций вследствие падения деревьев на линии. «Мы несем миллионные затраты из-за того, что на линии электропередачи падают деревья. Для профилактики таких технологических нарушений энергетики должны расчищать просеки, заниматься устройством противопожарных разрывов», - отметил Александр Бердников и поручил в течение года провести такую работу.

ГУ МЧС России по РА в целом положительно оценило работу органов местного самоуправления. Отмечено, что своевременно были приняты меры по поддержанию функционирования в штатном режиме социально-значимых объектов.

На расчистку дорог от снега привлекалось более 150 единиц техники. По информации РУАД «Горно-Алтайавтодор», движение временно ограничивалось в Шебалинском районе на участках Актел - Камай, Верх-Кукуя – Барагаш – Беш-Озек – перевал Чакыр, Шебалино – Каспа, Дъектиек – Верх-Черга, в Усть-Канском районе от перевала Чакыр до Ябогана. Проезд в данных направлениях в настоящее время обеспечен. Продолжаются работы на Верх-Ануйском перевале (альтернативное движение обеспечено через Черный Ануй) и на перевале Кату-Ярык Улаганского района. Из-за схода снежной лавины без транспортного сообщения остаются только села Балыкча и Коо, расположенные в Чулышманской долине.

По словам начальника «Горно-Алтайавтодора» Николая Нечаева, на перевале, на заледеневшей дороге невозможно использовать тяжелую технику. Здесь дорогу расчищают на тракторах ДТ-75 и МТЗ. Проезд планируют обеспечить в ближайшие дни.

Как отметили представители Улаганского района, запасы топлива, медикаментов и продовольствия в селе имеются.

По решению Главы региона Александра Бердникова, жители Балыкчи, нуждающиеся в медицинской помощи - больные и роженицы – будут вывезены вертолетом. В то же время около 30 человек, «застрявших» в Улагане, будут доставлены в Балыкчу.

Кроме того, учитывая прогноз Гидрометеоцентра (на 10 ноября на территории региона объявлено штормовое предупреждение, ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега, шквалистый ветра, гололедица), решением КЧС в отдаленные районы – Улаганский и Кош-Агачский – направят тяжелую технику, бульдозеры, для своевременной расчистки дорог и обеспечения проезда до сел и животноводческих стоянок.

По итогам совещания решено направить в муниципалитеты дополнительные финансовые ресурсы для компенсации затрат муниципалитетов на ликвидацию последствий неблагоприятных природных явлений. Кроме того, по поручению Главы республики Александра Бердникова, для организации и координации работ по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Кош-Агачский и Улаганский районы направлены специалисты главного управления регионального МЧС.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.11.2016 08:52:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: