Детский туризм будут развивать в Горном Алтае

Детский туризм будут развивать в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 3753
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание Координационного совета при Правительстве РА по развитию детского туризма в регионе.

«Данное направление является приоритетным для Республики Алтай, тем более для этого есть все условия. На предыдущем заседании совета мы говорили о важности и необходимости разработки детских маршрутов. Нам нужно развивать детско-юношеский, познавательный туризм. С одной стороны – это оздоровление детей, вовлечение их в активный отдых, отвлечение от разных негативных явлений, с другой – познание мира, у нас много целей и задач, которые мы можем достигнуть. В Республике Алтай  есть богатый опыт развития спортивно-оздоровительного отдыха», - отметила Наталья Екеева.

В ходе заседания собравшиеся обсудили вопросы отбора  туристских организаций на получение субсидии на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма. Заместитель министра экономического развития и туризма РА Алексей Мискин доложил, что на участие в конкурсном отборе заявки подали шесть предпринимателей. Субсидии предоставляются туристским организациям на организацию экскурсионных программ с использованием автомобильного транспорта, маломерных судов, программ, включающих посещение особо-охраняемых природных территорий и объектов. В текущем году на эти цели по государственной программе Республики  Алтай «Развитие внутреннего и въездного туризма» предусмотрено 300 тысяч рублей. Итоги конкурса будут подведены до 23  ноября текущего года.

Директор Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления Ирина Шевелева отметила, что в настоящее время в школах региона работают 89 объединений туристско-краеведческой направленности. Разработаны и успешно внедряются 13 авторских программ туристско-краеведческого направления, в школах разработано 96 детских маршрутов, из которых 31 соответствуют требованиям  норм ГТО. По ее словам, за летний период текущего года в походах и экскурсия приняли участие 4062 школьника. Для педагогов, работающих в направлении туризма и краеведения, Горно-Алтайский государственный университет разработал программу профессиональной переподготовки кадров «Организация и технология детско-юношеского туризма», а также курсы повышения квалификации для вожатых. Ирина Шевелева отметила необходимость возобновления массовой подготовки инструкторов детского туризма.

Президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий рассказал о подготовке кадров. Он считает, необходима  разработка и утверждение программ подготовки инструкторов, в том числе для конного туризма, детского туризма, в сфере активных, экскурсионных маршрутов, программ подготовки экскурсоводов и гидов.

Координатор Телецкой школы молодежного экологического туризма Евгений Веселовский поделился опытом работы по организации активного отдыха детей. Речь шла о путешествиях в сфере защиты природы, знакомстве с новыми ландшафтными участками и получении интересной информации из истории  Алтайского заповедника и Телецкого озера.

В завершение заседания по каждому вопросу были приняты соответствующие решения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.11.2016 16:30:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: