Комиссия по профилактике жестокого обращения с детьми прошла в Республике Алтай

Комиссия по профилактике жестокого обращения с детьми прошла в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3694
Заседание Координационной правительственной комиссии по профилактике и предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми прошло в регионе под руководством заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева.

Первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Варвара Павленко представила анализ межведомственного мониторинга  ситуации жестокого обращения с детьми в Республике Алтай  за первое полугодие текущего года. По ее словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% снизилось количество детей, пострадавших от преступлений, совершенных против жизни и здоровья несовершеннолетних, и составило 89 человек. В то же время увеличилось количество преступлений, совершенных против семьи и несовершеннолетних, -  до 162 случаев, в том числе отмечен 101 факт неуплаты родителями без уважительных причин средств на содержание детей. За указанный период органы опеки и попечительства лишили родительских прав 19 взрослых.

Варвара Павленко рассказала о проведении рекламно-информационной кампании по продвижению ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства. В частности, в регионе была организована  акция «Белая лента», целью которой стало привлечение внимания населения к проблемам семейного насилия и жестокого обращения с несовершеннолетними. Также прошли различные информационно-просветительские мероприятия, профилактические беседы с детьми и родителями.

Об организации взаимодействия субъектов системы профилактики в случае выявления жестокого обращения с детьми в муниципальных образованиях доложила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Алтай Эмилия Адарова. Она отметила, что в республике сложилась определенная система обеспечения согласованных действий органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Заместитель главы администрации Кош-Агачского района  по социальным вопросам Алексей Шонхоров поделился положительным опытом организации профилактической работы, направленной на снижение случаев жестокого обращения с детьми.

Он отметил, что помимо проведения традиционных мероприятий, направленных на профилактику жестокого обращения с детьми, в трех учебных заведениях Кош-Агачского района созданы школьные службы примирения, где эффективно решаются различные конфликтные ситуации между учащимися.

В завершение заседания по всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения, даны поручения всем субъектам системы профилактики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.11.2016 08:19:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: