Реабилитация пострадавших на производстве: комплексный подход

Реабилитация пострадавших на производстве: комплексный подход

Тэги:


Просмотров: 2562
В правительстве под руководством заместителя Председателя Правительства РА Ольги Сафроновой состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между органами исполнительной власти, общественными и профессиональными объединениями по вопросу комплексной реабилитации и возвращению к труду граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Как отметила Ольга Сафронова, за последние пять лет в республике ситуация с производственным травматизмом значительно улучшилась. В 2014 году на производстве пострадали 64 человека, за прошлый год – 51, из них травмы легкой и средней степени тяжести получили 37 человек, к сожалению, четверо погибли. «Все это подталкивает нас к принятию каких-то неординарных решений. Отрадно, что в нашем регионе стартует пилотный проект, который направлен на оказание разносторонней помощи людям, получившим серьезные травмы на производстве», - подчеркнула вице-премьер.

Управляющая региональным Отделением Фонда социального страхования РФ по РА Светлана Кудрявцева более подробно остановилась на целях, задачах и участниках проекта. Его суть - восстановить максимально возможный уровень трудоспособности пострадавших в минимальные сроки, вернуть их к активной жизни, не только вылечить, но и оказать правовую и психологическую помощь, помочь переучиться или освоить новую профессию, а также в дальнейшем трудоустроиться по новому направлению, когда возвратиться к прежней работе человеку не позволяет здоровье.

Проект предполагает создание Службы реабилитационного менеджмента, задача которой состоит в непрерывном сопровождении пострадавшего с момента страхового случая на весь период реабилитации. Эта структура участвует в составлении программы лечения, осуществляет контроль за его проведением, определяет возможности получения профессиональных навыков после лечения и участвует в заседаниях врачебных комиссий. Кроме того, в течение трех месяцев после выхода на работу пострадавший будет находиться под контролем Фонда социального страхования. «Вместе мы поможем нашим гражданам, не оставим их один на один со своими проблемами», - подытожила Светлана Кудрявцева.

Стоит отметить, что апробация аналогичных проектов достаточно успешно прошла в отдельных регионах страны.

Комплексный подход к реабилитации пострадавших на производстве подразумевает участие всех заинтересованных ведомств и учреждений. Сюда включены организации с различной ведомственной принадлежностью, среди которых Министерство здравоохранения РА, БУЗ РА «Центр медицины катастроф», Министерство образования и науки РА, Объединение организаций профсоюзов РА, Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования РА и другие. При этом результат напрямую зависит от того, насколько организованно и слаженно они будут взаимодействовать в рамках подписанного Соглашения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:26:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: