Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили в правительстве

Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили в правительстве

Тэги:


Просмотров: 2470
Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта при Главе Республики Алтай прошло в Горно-Алтайске. Совещание провела исполняющая обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

По словам Натальи Екеевой, Президентом РФ Владимиром Путиным большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. Глава государства дал ряд поручений руководителям регионов, в том числе решить задачу шаговой доступности малобюджетных спортивных объектов в каждом населенном пункте.

Благодаря реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы», в регионе было построено шесть крупных и социально-значимых спортивных объектов. Среди них плавательный бассейн в Горно-Алтайске, спортзалы в городской школе №9 и в Усть-Коксинском профучилище №2, также проведена реконструкция стадиона «Спартак». В ближайшее время будет продолжена работа по вопросу строительства в Майме спортивно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. На текущий год запланировано строительство Центра спортивной акробатики.

«В целом задача спорткомитета и муниципальных образований по максимуму использовать имеющиеся спортзалы, привлекать молодежь к занятиям спортом. В селах, где зачастую единственным спортивным объектом является школьный спортзал, поставлена задача, чтобы им пользовались не только учащиеся, но и все желающие. Ограничений быть не должно», – подчеркнула Наталья Екеева.

В Горно-Алтайске уже готовы пять спортивных площадок, десять действующих площадок в ближайшее время получат новое спортивное оборудование, в стадии строительства находятся еще девять в различных микрорайонах города. В Турачаке появился тренажерный зал, введена хоккейная коробка в Иогаче, в Артыбаше - комплекс для горных лыж и сноуборда. В Майминском районе за счет частных инвесторов введены в эксплуатацию четыре спортивные площадки.

Председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай Владимир Челчушев отметил, что в регионе насчитывается более 50 различных федераций спорта, 17 из которых имеют государственную аккредитацию. Из данных федераций формируются сборные команды Республики Алтай. Спортсмены принимают участие в таких масштабных и популярных соревнованиях, как «Лыжня России», «Российский азимут», «Кросс Наций», Всероссийский день самбо, Всероссийские соревнования по футболу и других.

О проведении спортивной части в рамках празднования Межрегионального народного праздника Эл Ойын доложил заместитель директора Школы высшего спортивного мастерства – Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай Аржан Тайпин. Он напомнил, что соревнования пройдут по 13 видам спорта. В селе Ело состоятся состязания по конным видам спорта, где примут участие 162 человека. Все остальные соревнования пройдут в Горно-Алтайске, где будут задействованы 466 спортсменов. На стадионе «Спартак» уже определены места проведения соревнований. Всего будут разыграны 59 комплектов медалей, 73 комплекта грамот, 16 комплектов кубков.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:53:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: