Информационный центр Сайлюгемского парка открылся в Манжероке

Информационный центр Сайлюгемского парка открылся в Манжероке

Тэги:


Просмотров: 5252
Второй информационный центр национального парка «Сайлюгемский» открыли в селе Манжерок Майминского района. Объект воплощен в виде стилизованной алтайской юрты, где есть все необходимое для посетителей парка и гостей: карты, буклеты туристских и экскурсионных маршрутов, информационные стенды, витрины с изделиями мастеров Горного Алтая и сувенирами Сайлюгемского парка. Здесь же можно получить первичную информацию о режиме посещения и правилах поведения на территории ООПТ.

Авторы проекта – национальный парк "Сайлюгемский" и республиканское отделение «Всероссийского общества памятников истории и культуры». Они считают, что визит-центр на Чуйском тракте будет востребован туристами, поскольку Майминский район традиционно считается воротами в Республику Алтай.

Как отмечает пресс-служба парка, манжерокский информационный центр – второй по счету. Такой же объект, но в виде аила, недавно был сдан в селе Курай Кош-Агачского района. Юрта носит не только информационное, но и просветительское значение: об истории и культуре алтайцев туристам расскажут ее непосредственные носители.

«Очень важно, чтобы и наше подрастающее поколение, и наши гости понимали, что мы живем на прекрасной земле, не утратив своих тысячелетних традиций. Наши предки оставили великое наследие: курганы, наскальные рисунки, петроглифы, которые мы должны сохранить для наших потомков, - отметила во время открытия информационного центра председатель Алтайского регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Наталья Тюхтенева. - Самое главное, чтобы это понимали и туристы".

Церемония открытия прошла по алтайским обычаям, начавшись с благословения Алтая и благопожеланий собравшимся гостям. Фольклорная группа «Кун-Кэрел» исполнила традиционную национальную песню jанар кожон - мимо этого действа туристы не смогли проехать, они стали первыми посетителями информационного центра. Для них была проведена экскурсия по алтайскому аилу, который по своему оснащению приближен к традиционному обустройству национального жилища.

Собранные из разных районов республики предметы старины заняли достойное место в музейной части инфоцентра. При желании путники могут остановиться здесь на отдых, окунуться в быт настоящих кочевников и продолжить свой путь по Алтаю. Юрта на Чуйском тракте станет отправной точкой для многочисленных туристов, говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:20:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: