Александр Бердников принял участие в сессии городского Совета депутатов

Александр Бердников принял участие в сессии городского Совета депутатов

Тэги:


Просмотров: 1743
Внеочередная сессия городского Совета депутатов состоялась сегодня, 4 августа, в Администрации Горно-Алтайска. В работе сессии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков, министр финансов РА Ольга Завьялова, исполняющий обязанности мэра Горно-Алтайска Виктор Емельянов, исполняющий обязанности прокурора города Евгений Морозов.

Депутаты рассмотрели протест прокурора Горно-Алтайска на постановление Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 21 июля «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Председатель Горно-Алтайского городского Совета депутатов Юрий Нечаев напомнил, что на предыдущей сессии горсовета был принят ряд изменений в Устав Горно-Алтайска. В частности, были установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Среди них – проживание в Республике Алтай не менее десяти лет, а также наличие стажа на руководящих должностях в Горно-Алтайске не менее пяти лет.

Данные изменения были опротестованы городской прокуратурой. Согласно протесту, постановление города противоречит требованиям федерального законодательства о муниципальной службе. Требование о наличии срока непрерывного проживания в Республике Алтай не менее десяти лет нарушает положения части 2 статьи 16 Федерального закона №25-ФЗ. Статьей 3 Трудового кодекса РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от места жительства и от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

То же самое касается требования о наличии стажа не менее пяти лет на руководящих должностях в Горно-Алтайске. В протесте городской прокуратуры сказано, что установление квалификационного требования к стажу работы в зависимости от населенного пункта, в котором находится место работы претендента на должность главы администрации Горно-Алтайска, является неправомерным.

Решением депутатов постановление Горно-Алтайского городского Совета от 21 июля 2016 года «О внесении изменений в устав МО «Город Горно-Алтайск» было отменено.

Депутаты приняли новое Постановление «О внесении изменений в устав МО «Город Горно-Алтайск», которым нормы Устава приводятся в соответствие с федеральным и республиканским законодательствами, а также вносится изменение в часть 19 статьи 35, регулирующую исполнение полномочий мэра города в период его отсутствия.

В своем выступлении перед депутатами Александр Бердников отметил, что, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся в Горно-Алтайске, в Правительстве РА имеется план по выводу города из кризиса. Глава региона призвал депутатский корпус, руководителей муниципалитета к продолжению конструктивного взаимодействия и планомерной работе для выполнения поставленных задач.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.10.2016 16:47:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: