Вопросы сферы образования и демографии обсудили в правительстве

Вопросы сферы образования и демографии обсудили в правительстве

Тэги:


Просмотров: 2654
Заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова приняла участие во всероссийском совещании в режиме видеоконференции по вопросам проведения ЕГЭ и показателей естественного движения населения в регионах. Селектор провела вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она поблагодарила руководителей регионов страны за то, что Единый госэкзамен прошел честно и без сбоев.

«Коллеги, вы большие молодцы, потому что экзамен был проведен честно. Нарушений у нас было минимально, и то, что вы предприняли невероятные усилия для того, чтобы сделать и видеонаблюдение, установить систему контроля — это действительно было оценено практически всеми участниками единого государственного экзамена», — отметила Ольга Голодец.

В этом году средний балл ЕГЭ по русскому языку в стране вырос более чем на полтора балла, двоечников стало в три раза меньше.Число стобалльников увеличилось на 500 человек. Были школьники, которые сдали на 100 баллов два или три предмета.

В Республике Алтай экзаменационный период прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и на высоком организационном уровне. В регионе действовало 19 пунктов проведения экзаменов, из них 14 – массовой сдачи. Для 16 участников, не имеющих возможности лично присутствовать в пункте проведения экзаменов, были организованы четыре ППЭ на дому.

Всего в ЕГЭ приняли участие 1706 человек, из них 1346 человек – выпускники текущего года. Во всех пунктах массовой сдачи экзаменов осуществлялась трансляция в сеть «Интернет» в режиме онлайн.

В Республике Алтай 259 высокобалльных работ, из них по русскому языку – 165. Сдавших экзамен по русскому языку на 100 баллов по сравнению с прошлым годом стало больше на 20 выпускников, по математике – на 16 человек. Зафиксировано 25 высокобалльных работ по английскому языку, по 20 успешных работ по истории и обществознанию. Два выпускника из республиканской гимназии им. В.К. Плакаса и Онгудайской школы написали экзамен по русскому языку на 100 баллов. Одна стобалльная работа по истории – у выпускника Республиканского классического лицея.

По результатам ЕГЭ оцениваются учебные заведения. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пояснил, что ближайшее время школы будут ранжировать иначе, так как гимназия, которая собрала, например, самых лучших учеников в городе, не может оцениваться по тем же критериям, что и обычная школа. Минобрнауки разработало модель самообследования общеобразовательных учебных заведений, по которым теперь будут оценивать себя регионы.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что в следующем году в процессе проведения ЕГЭ откажутся от тестовой части в экзаменах по физике, биологии и химии. В 2016 году уже отменили тесты по русскому языку, математике, литературе, истории, обществознании, географии и информатике.

Как подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец, смертность в первом полугодии этого года сократилась в России на 27 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом, «мы в полугодии получили прирост рождаемости почти на 1,5 тысячи человек», - отметила она. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что снижение смертности наблюдается в 79 регионах РФ.

Ранее Минтруда России сообщал, что в ряде регионов темпы снижения числа умерших составили более 8%. В их числе – Республика Алтай.

В первом полугодии показатель общей смертности в регионе составил 10,9 промилле (скончались 1086 человек) при показателях 13,1 промилле по России и 13,2 – по Сибири. В аналогичный период прошлого года данный показатель в республике составлял 11,4 промилле (1207 человек).

За шесть месяцев этого года родилось 1964 детей – 18,7 на 1000 населения. По этим данным регион также превышает среднестатистические данные по России: 13,3 промилле и Сибири - 14,4 промилле.

По данным минздрава региона, суммарный коэффициент рождаемости в Республике Алтай за период с 2004 года по 2014 год увеличился с 2,094 до 2,883, соответственно, увеличилась интенсивность деторождения, что обеспечило демографический рост.

По показателю общей смертности на 1000 населения Республика Алтай на протяжении многих лет остается на низких цифрах, при этом отмечается положительная динамика: в 2011 году – 12,2, в 2015-м – 18,7.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.10.2016 13:28:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: