Последствия сильнейшего снегопада устраняют в Горно-Алтайске

Последствия сильнейшего снегопада устраняют в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2145
Последствия сильнейшего снегопада, который обрушился в минувшие сутки на Горно-Алтайск, частично устранили. В четверг на дороги республиканской столицы вышла специализированная техника.

Как сообщает мэрия, в работах задействовано 34 единицы техники и более 50 сотрудников коммунальных предприятий. В первую очередь силы коммунальщиков были брошены на очистку основных транспортных артерий Горно-Алтайска и улиц, где проходят маршруты городского автотранспорта. Со второй половины дня коммунальные службы организуют уборку и подсыпку второстепенных улиц города и работают, расчищая тротуары и проезжую часть от сломанных и упавших деревьев.

Из-за снегопада МЧС России по Республике Алтай привело в готовность силы и средства пожарных гарнизонов во всех муниципальных районах республики, все главы муниципалитетов получили оперативные предупреждения об ухудшении погоды и рекомендации по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве развернут оперативный штаб для сбора информации о складывающейся обстановке и реагирования на происшествия. Оперативные и рабочие группы, оснащенные бензопилами, готовы выехать для очистки линий электропередачи от поваленных деревьев, сообщает пресс-служба ведомства.

В районах подготовлены резервные источники электроснабжения из материального резерва Правительства Республики Алтай. На контроле находится работа объектов жизнеобеспечения. В профилактических целях на линиях электропередач работают аварийно-восстановительные бригады.

МЧС уточняет, что снегопад прошел в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском районах. По данным Горно-Алтайского Гидрометеоцентра, снег возобновится предстоящей ночью, однако будет менее интенсивным. Ожидается, что уже на следующей неделе потеплеет, и снег растает.

Жителей и гостей города и районов, где прошел снег, просят соблюдать меры безопасности и правила дорожного движения, быть осторожными вблизи деревьев, карнизов зданий, с них может обрушиться снежная масса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.10.2016 23:41:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: