Правительство региона реализует мероприятия по развитию электроэнергетики

Правительство региона реализует мероприятия по развитию электроэнергетики

Тэги:


Просмотров: 2125
В целях поддержания положительной динамики роста потребления электроэнергии, обеспечения достаточности и исключения дефицита электроэнергии и мощности внутри региона Правительством Республики Алтай в тесном сотрудничестве с ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» разработана и утверждена перспективная программа развития электроэнергетики Республики Алтай на период 2016-2020 годы.

В программе предусмотрена реконструкция существующих электросетевых комплексов и строительство новых за счет разных источников финансирования. Об этом рассказал директор филиала ПАО «МРСК Сибири» «Горно-Алтайские электрические сети» Анатолий Бубнов на сессии Госсобрания – Эл Курултай РА.

По словам Анатолия Бубнова, при условии последовательной реализации плановых мероприятий данной программы к 2020 году регион сможет закрыть потребности с увеличением максимальной пропускной способности электрических сетей до 160 МВт, обеспечив доступ к электрическим сетям по техприсоединению без ограничений, а в последующем станет транслировать избыток энергии и мощности за пределы республики по существующим электросетям в соседний Алтайский край.

Особенность электроснабжения Республики Алтай на сегодняшний день состоит в том, что практически вся потребляемая энергия поступает из края через Бийский энергетический узел, который работает в составе объединенной энергосистемы Сибири. До 2015 года на территории республики не вырабатывали электроэнергию, за исключением десяти небольших ДЭС и двух МГЭС общей мощностью 1,3 МВт, предназначенных для локального электроснабжения в труднодоступных горных населенных пунктах, и не подключенных к общей региональной энергосистеме. В прошлом году был выведен на рынок первый источник электроэнергии, присоединенный к энергосистеме, это - солнечная электростанция с установленной мощностью 5 МВт в селе Кош-Агач.

Как отметил Анатолий Бубнов, дефицит электроэнергии ощущается особенно в зимние месяцы, когда потребление электроэнергии достигает максимума, при этом максимальная мощность от Бийского энергетического узла по существующим электролиниям 110 кВ составляет 125 мВт. Между тем фактическая потребность превышает 100 мВт, что приводит к ограничениям подключения новых потребителей электроэнергии.

Суммарная протяженность электрических сетей в Республике Алтай составляет 6689 км, средний износ – около 60%. Основная доля потребления электроэнергии, это около 40-45%, приходится на население и приравненные к нему категориям. Согласно статистике, потребление электрической энергии в настоящее время составляет около 550 млн кВт/ч в год, с 2000 года наблюдается положительная динамика роста - около 2 % ежегодно. Прирост за 15 лет составил около 100 млн кВт/ ч.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.09.2016 07:57:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: