Александр Бердников встретился с главным тренером биатлонистов России

Александр Бердников встретился с главным тренером биатлонистов России

Тэги:


Просмотров: 2371
Глава республики Александр Бердников провел совещание с главным тренером сборной России по биатлону Александром Касперовичем. В разговоре также принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Роберт Пальталлер.

Речь шла о взаимодействии в области развития спорта высоких достижений. В частности, говорилось о возможностях дальнейшего использования спортивного комплекса на Семинском перевале Онгудайского района в качестве базы для подготовки спортсменов высшего класса как зимнего, так и летнего направления.

Напомним, в феврале этого года Глава региона Александр Бердников обратился к Президенту страны Владимиру Путину с просьбой исключить из плана приватизации имущественный комплекс и решить вопрос о финансировании реконструкции центра.

В настоящее время специалисты работают над созданием проектно-сметной документации, предусматривающей современные и комфортные условия для проживания и тренировок, речь идет не только об открытых, но и закрытых спортивных объектах.

Семинский перевал называют территорией исключительно положительного влияния на организм человека и «курортом для спортсменов».

Учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» создан в 1986 году и находится в условиях среднегорья (1800 м над уровнем моря) в кедровом лесу. В разные годы здесь проходили подготовку Олимпийские сборные Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам.

Центр расположен в 150 км от столицы региона. Естественные природные условия, ранний снежный покров, продолжительный зимний период и особенный рельеф местности создают отличные условия для подготовки спортсменов самого высокого уровня. Снежный покров держится, как правило, с ноября по май.

В настоящее время имущественный комплекс спортивной базы принадлежит акционерному обществу «УТЦ «Семинский перевал» и включен в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. При этом в современных экономических условиях объект мог бы стать серьезным тренировочным центром для спортсменов российских сборных команд по биатлону и лыжным гонкам, легкой атлетике, велоспорту и других, в том числе и в рамках подготовки к Олимпийским играм 2018 года. Для этого необходима реконструкция зданий и сооружений комплекса.

На сегодня в инфраструктуру центра входят горнолыжные и беговые трассы, лыжероллерная трасса, спортивный комплекс. Две благоустроенные двухэтажные гостиницы, гостиница-общежитие коридорного типа, девять коттеджей на 3-4 комнаты. Баня, прачечная, имеется коммунальная инфраструктура, столовая. Имеются два собственных подъемника: длиной 700 м (перепад 140 м) и длиной 1040 м, перепад высот составляет 200 м.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.09.2016 07:30:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: