Более 1,1 тыс. га леса восстановят в Горном Алтае к 2020 году

Более 1,1 тыс. га леса восстановят в Горном Алтае к 2020 году

Тэги:


Просмотров: 2317
Программа восстановления кедровых лесов на местах гарей и рубок прошлых лет продолжается в Горном Алтае. Только этой осенью с сентября по октябрь на территории Турочакского и Усть-Канского лесничеств высадят 103,74 тысячи саженцев сибирской кедровой сосны и восстановят 33 га ландшафтов, пострадавших от вредителей и болезней леса.

Первый этап программы Алтае-Саянского отделения WWF и Фонда Ив Роше по восстановлению деградированных природных ландшафтов в Республике Алтай реализовали в 2012–2015 годах. Самые первые посадки 2012 года прижились отлично и уже выросли на 20-25 см. Всего за четыре года в регионе появилось более 4 миллионов деревьев, это позволило восстановить 1 311,5 га утраченных лесных территорий на землях Онгудайского, Шебалинского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Турочакского лесничеств.

Второй этап программы стартовал в начале 2016 года. Этой весной в Горном Алтае уже было восстановлено 196 га лесных территорий и высажено 598 350 саженцев на территориях Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств.

«На сегодняшний день мы видим положительную динамику сотрудничества Минприроды РА, WWF и фонда «Ив Роше» в сфере восстановления лесов Горного Алтая. Благодаря совместной работе на нашей земле появляются новые кедровые леса – гордость Республики Алтай. Вот уже на протяжении четырех лет мы ведем успешную работу по лесовосстановлению, и я уверен, что данная важная и ответственная работа продолжится и в последующие годы», прокомментировал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

Условием программы является полное отсутствие пестицидов при выращивании саженцев. Для посадок в этом сезоне были использованы трехлетние сеянцы кедра, выращенные в местных питомниках Горного Алтая, адаптированные к климатическим условиям региона, что обуславливает хорошую приживаемость растений.

«Хотел бы отметить не только качество посадки леса, но и свойственное Горному Алтаю наличие своевременно обновляемых противопожарных полос, а также ежегодно проводимых уходов за посадками леса. Это позволяют уверенно говорить, что через 30-50 лет на месте сегодняшних посадок появятся кедровые леса», - говорит Виктор Сипкин, координатор лесных программ в Алтае-Саянском экорегионе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.09.2016 21:20:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: