Вторая инвестиционная ярмарка прошла в Горно-Алтайске

Вторая инвестиционная ярмарка прошла в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2496
Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер принял участие в открытии ярмарки инвестиционных проектов региона. Как показал опыт прошлогоднего мероприятия, у предпринимателей есть реальная возможность получить государственную поддержку за идеи развития бизнеса.

Роберт Пальталлер поприветствовал участников ярмарки от имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова в преддверии юбилейного съезда предпринимателей, где традиционно проводятся круглые столы по проблемам развития данной сферы. «Второй год мы внедряем новый инструмент поддержки бизнесменов – ярмарку инвестиционных проектов. В прошлом году мы рассмотрели 40 бизнес-планов, из них выбрали 20, а 12 получили определенные виды поддержки. В этом году 33 проекта вынесены на суд жюри», - сказал первый вице-премьер и пожелал хорошей работы и успехов участникам ярмарки. «Вместе с вами мы делаем республику лучше, и это заметно. Думаю, в будущем благодаря вашей работе и вкладу мы добьемся поставленных целей», - подчеркнул он.

Право перерезать красную ленточку предоставили Первому заместителю Председателя Правительства РА Роберту Пальталлеру и руководителю общественной организации «Объединение предпринимателей Республики Алтай» Андрею Ялбакову.

После торжественного открытия комиссия Правительства региона осмотрела выставочные экспозиции районов республики. Ярмарка предполагает выставку инвестиционных проектов в виде стендов, макетов, презентаций, где посетители получают необходимые сведения. Далее члены жюри приступили к рассмотрению проектов по четырем секциям.

По мнению первого зампреда, в приоритете – проекты по развитию инфраструктуры и содействию росту экономики региона. Выбирают наиболее перспективные инвестиционные проекты. В отборе учитываются наличие бизнес-планов проектов, степень готовности бизнес-идеи и возможности для дальнейшего роста. Необходимо поддерживать успешные проекты, считают организаторы.

Основные критерии оценки инвестиционных проектов – экономическая и бюджетная эффективность и социально-экономическая значимость. Должны учитываться финансовые показатели реализации проекта. Это объем частных инвестиций, направляемых на реализацию проекта, срок окупаемости, чистый приведенный доход. Также рассчитывается динамика налоговых отчислений с учетом реализации проекта. Лучшие проекты выбирают из числа приоритетных отраслей экономики региона, которые направлены на создание новых товаров или внедрение высоких или импортозамещающих технологий и увеличение рабочих мест.

На ярмарке представлены самые разнообразные идеи развития бизнеса с объемом заявленных инвестиций более 5 млн рублей. Каждый район уникален по-своему, такие мероприятия позволяют показать все лучшее, что есть в муниципалитетах, при этом получить реальную помощь государства.

Больше всего проектов было заявлено в сфере туризма и гостеприимства. Из 12 бизнес-идей поддержку получат предприниматели на строительство и эксплуатацию туристического комплекса «Лоджет Вилладж», на втором месте Кош-Агачский район с замыслом создания спортивно-развлекательного центра с предоставлением комплекса услуг, на третьем – план развития агротуризма на базе предприятия ООО «Дружба» из Шебалинского района.

Среди восьми промышленных инвестиционных проектов победу одержал завод по производству гидрогенерирующего оборудования для малых ГЭС из Горно-Алтайска. Господдержку получит предприниматель из Онгудайского района на организацию расширения действующего бизнеса по переработке и производству БАДов (мумие, каменного масла, серы, живицы и кедрового масла). На третьем месте ярмарки – проект строительства завода по производству эко-домов из Майминского муниципалитета.

Из восьми номинантов в звании «Лучшего инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства и переработки» выявлена тройка лидеров. Победителями стали предприниматели из Усть-Кана с идеей развития бизнеса по созданию откормочной площадки на 1200 голов крупного рогатого скота и строительству убойного цеха. Производители ферметированных фиточаев из местных трав на примере иван-чая в Шебалинском районе и руководители тепличного хозяйства по выращиванию овощных культур в селе Чоя также получат госпомощь.

В сфере социального предпринимательства из четырех проектов первое место – за Шебалинским районом с идеей создания детского сада, на втором – Майминский район со строительством детского лагеря, третье место – вновь у представителей Шебалинского района за проект по созданию социального дома для пожилых людей и инвалидов «Уют».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.09.2016 10:36:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: