В период праздников ситуация в регионе оставалась стабильной

В период праздников ситуация в регионе оставалась стабильной

Тэги:


Просмотров: 2078
Глава региона Александр Бердников провел очередное заседание Правительства РА, на котором представители министерств и ведомств доложили об обстановке в праздничные дни.

По данным регионального МЧС, в выходные и праздничные дни чрезвычайных ситуаций не произошло, действующих лесных пожаров нет. С начала периода зарегистрировано шесть природных возгораний на площади 15,4 гектаров. Оперативные группы составили 67 протоколов о нарушениях требований норм особого противопожарного режима, еще 30 материалов поступило от МВД, доложил начальник ГУ МЧС по РА Игорь Букин. Эта цифра значительно ниже прошлого года, к аналогичному периоду было более 200 административных нарушения.

«Паводковая обстановка в республике стабильная, был подъем в Усть-Коксе в верховьях Катуни, связанный с выпадением обильных осадков, максимальное значение было зафиксировано 10 мая – плюс 76 см, на сегодня эта волна дошла до Чемала, в Коксе начался спад», - проинформировал Игорь Букин.

По словам руководителя ведомства, вторая волна паводка ожидается 26-27 мая, предварительный прогноз доведен до глав муниципалитетов. Прохождение паводка пройдет по аналогии с 2010 годом. В этот период наблюдалось подтопление села Балыкча, нарушалось транспортное сообщение между Турочаком и Артыбашем – под водой было порядка 400 м дороги. Также закрыта была дорога на Балыкчу от перевала Кару-Ярык.

Глава республики Александр Бердников отметил, что на сегодня известны все зоны риска, ситуация находится под контролем, и поручил сосредоточить основные силы на опасных участках. «Нужно принимать превентивные меры, подготовить к экстренной работе дорожную технику, где это необходимо, провести отсыпку, поднятие дорожного полотна, для этого есть средства из резервного фонда МЧС и Правительства РА. Работу нужно проводить на опережение», - подчеркнул руководитель региона.

Игорь Букин также доложил о последствиях сильного ветра прошедшей ночи. По его словам, длительных и масштабных отключений электроэнергии не было, наиболее длительные ограничения зафиксированы в Чойском районе, их максимальная продолжительность составила 20 минут. Силы и средства отреагировали своевременно.

По данным заместителя министра внутренних дел Александра Тимофеева, во время праздников проводился непрерывный мониторинг состояния оперативной обстановки в республике, осуществлялось межведомственное взаимодействие. Для недопущения ЧС были проведены внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием граждан. В регионе за этот период зарегистрировано 69 преступлений, это на 15% меньше, чем в прошлом году. Большая часть правонарушений – кражи, раскрыто 35 преступлений. Также выявлено более 3,5 тысяч административных правонарушений – это появление в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Главный санитарный врач республики Леонид Щучинов отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике стабильная. В праздники с алкогольной интоксикацией в медицинские учреждения поступило четыре человека, с диагнозом гастроэнтерит – 11 граждан. За праздничные дни по поводу укусов клеща обратилось 142 человека, из них у восьми – подозрение на клещевые инфекции. У четырех – подозрение на клещевой сыпной тиф, у трех – на боррелиоз, и еще у трех – на энцефалит. В Республике Алтай действуют 127 пунктов серопрофилактики, иммуноглобулин – в наличии. Наиболее опасный сезон продлится около 1,5 месяца. По словам руководителя Роспотребнадзора, в нашей республике иммунизация детям до 16 лет проводится бесплатно.

Леонид Щучинов также выразил обеспокоенность по поводу большого числа укусов собак. С начала года 188 человек обратились по этой проблеме, в прошлом году таких случаев было 154. Безнадзорные животные покусали шесть человек за праздники. Трое пострадавших в Горно-Алтайске, двое в Турочакском районе, один в Шебалино. Муниципалитеты не отлавливают бродячих собак. Так, из 91 поселения в 46-ти не проводится такая работа, доложил главный санитарный врач.

Температурный фон в регионе в ближайшее время не повысится, таяния ледников не намечается. По информации начальника Горно-Алтайского Гидрометцентра Валентина Декенова, в настоящее время идет накопление осадков в горах, таяние снега, по предварительным данным, начнется в третьей декаде мая. В республике полноценно функционируют 22 гидрологических поста, должны поступить 16 автоматических комплексов, которые будут давать более точную информацию для предупреждения ЧС.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил предоставить информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании, ремонте систем жизнеобеспечения в сфере ЖКХ и уже сейчас начинать готовиться к новому учебному году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.09.2016 08:34:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: