Музыканты Алтая участвуют в отборочном туре фестиваля «Музыка Земли»

Музыканты Алтая участвуют в отборочном туре фестиваля «Музыка Земли»

Тэги:


Просмотров: 2850
Коллективы Горного Алтая – Государственный оркестр имени Главы Республики Алтай, ансамбль горлового пения «АлтайКай» и народный фольклорный ансамбль «Сиберия» – участвуют в отборочном туре II Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли».

Жители Республики Алтай могут поддержать исполнителей в открытом онлайн голосовании. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и оставить свой голос на изображении коллектива.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли» - это грандиозный и единственный проект в российской концертной практике, когда в программе одного фестиваля и на одной сцене соединяется академическая и этническая музыка. Идея фестиваля – дать публике возможность услышать эти две культуры, как связанные части единого целого. В то же время это проект-исследование, направленный на поиск точек пересечения между музыкальным фольклором и академической музыкой, между архивным и современным звучанием русской культуры, отмечается на официальном сайте конкурса.

Отборочный тур стартовал в День России в музее-усадьбе «Архангельское» в Москве. Победители конкурса будут определены экспертным советом по итогам отборочных концертов, которые пройдут с 1 по 3 ноября. Победителей объявят на заключительном гала-концерте в День народного единства, 4 ноября.

Как отмечают организаторы, на фестивале состоятся две премьеры: концерта Александра Чайковского для фортепиано с оркестром с участием народных инструментов и концерта Кузьмы Бодрова для гуслей и камерного оркестра.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Художественный руководитель и вдохновитель конкурса – выдающийся пианист Борис Березовский.

Государственный оркестр имени Главы Республики Алтай создал в 2003 году заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный артист Республики Алтай, лауреат премии «Душа России» Владимир Кончев. Оркестр занимается пропагандой лучших алтайских музыкальных традиций и образцов всемирно признанной российской и зарубежной музыки, формирует бережное отношение к самобытной алтайской музыкальной культуре. В репертуаре коллектива более 250 музыкальных произведений, среди которых 15 авторских работ композитора, художественного руководителя Владимира Кончева.

Народный фольклорный ансамбль Сиберия» образован в 1987 году в селе Тихонькая Усть-Коксинского района. Он является единственным в регионе коллективом - носителем старообрядческих традиций. В репертуаре ансамбля более 200 песен местного обрядового фольклора, частушек, плясок, баек, песен местных старообрядцев, собранных и обработанных художественным руководителем, заслуженным артистом Республики Алтай Евгением Мамаевым. Коллектив неоднократно становился лауреатом и дипломантом областных, республиканских, межрегиональных конкурсов, а также фестивалей народного творчества.

Ансамбль горлового пения «АлтайКай» - всемирно известный коллектив, в котором собрались виртуозы горлового пения. Это победители многих международных конкурсов и фестивалей, в том числе участники таких престижных фестивалей, как World Music как Womex (Испания) и Womad (Великобритания). Гастролируя по всему миру, они знакомят слушателей с мистическим звучанием древнего горлового пения – кай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.09.2016 16:03:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: