Состоялось заседание комиссии по противодействию экстремизму

Состоялось заседание комиссии по противодействию экстремизму

Тэги:


Просмотров: 2731
Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай провела сегодня первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

О деятельности администраций по профилактике экстремистских проявлений со стороны религиозных, национально-этнических, молодежных объединений, других организаций и иных лиц доложили главы Шебалинского, Усть-Канского, Кош-Агачского районов.

Как было отмечено, в районах действуют межведомственные комиссии по противодействию проявлениям экстремизма, приняты целевые программы. Большое внимание уделяется работе с молодежью и школьниками по их военно-патриотическому воспитанию, вовлечению в занятия в спортивных, творческих секциях и кружках. С целью профилактики экстремистских проявлений проводятся мероприятия, направленные на возрождение духовных ценностей и традиций, укрепления единства, дружбы и доверия. Работа ведется и через Советы общественных организаций.

Глава Шебалинского района Иван Кириллов в своем выступлении отметил роль семьи, педагогов, старшего поколения и общественных организаций в предупреждении экстремистских проявлений. В шести школах района работают Советы отцов, которые являются хорошим примером повышения ответственности отцов за воспитание детей, укрепление института семьи.

По его словам, усилия районной власти направлены на то, чтобы не только в райцентре, но и в самых отдаленных, небольших селах активно работали клубы, библиотеки, спортзалы и другие социальные учреждения.

На территории района функционирует 12 общественных организаций, из которых только восемь зарегистрированы официально. Также осуществляют деятельность десять религиозных организаций и групп, из них зарегистрированы две.

По данным мониторинга администрации Кош-Агачского района, на территории муниципального образования зарегистрированы семь религиозных организаций, с руководителями которых и членами общественного совета проводятся встречи, круглые столы.

По информации главы Усть-Канского района Григория Пильтина, на территории района зарегистрировано пять некоммерческих организаций. Кроме того, присутствуют 12 незарегистрированных религиозных объединений средней численностью от 8 до 70 человек.

На заседании также выступил ректор ГАГУ Валерий Бабин с информацией о деятельности Горно-Алтайского госуниверситета по пресечению распространения идеологии экстремизма в студенческой среде. По его словам, в вузе обучается 3944 студента, штат сотрудников насчитывает 576 человек. Университет характеризуется многонациональным и многоконфессиональным составом.

В университете проводятся различные мероприятия с участием российских и иностранных студентов. В их числе – фестиваль «Многоликая планета», проект «Я в профессии», конкурс «А ну-ка, парни!», «Мисс студентка» и другие. На постоянной основе работает военно-патриотический клуб «БАРС», проводятся занятия творческих коллективов и студий в молодежном культурном центре, секций спортивного клуба «Буревестник», различных видов спортивного туризма клуба «Горизонт». С 2016 года в университете действует киноклуб «Ракурс», где обсуждаются и продвигаются социально-значимые проекты.

По словам Валерия Бабина, в общественную, спортивную и культурную жизнь вуза вовлекаются все студенты, в том числе иностранные. В 2015 году в ГАГУ создан сектор работы с иностранными студентами для оказания им помощи и адаптации.

Выступающий также отметил значимость студенческого самоуправления, которое позволяет своевременно выявлять возникающие проблемы. Движение студенческого самоуправления в университете насчитывает около 400 участников, которых объединяет Совет обучающихся, состоящий из студактива.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.08.2016 07:57:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: