Алтай просят помочь в возведении храма памяти воинов Первой мировой войны

Алтай просят помочь в возведении храма памяти воинов Первой мировой войны

Тэги:


Просмотров: 2160
На имя Главы Республики Алтай Александра Бердникова поступило письмо Губернатора Калининградской области Николая Цуканова с просьбой к населению региона принять участие в строительстве храма в честь Всех Святых памяти павших в годы Первой мировой войны. Также жителей республики просят собрать сохранившиеся реликвии и ценности Первой мировой войны с целью пополнения материалов по установлению имен для создания «Книги Памяти русских воинов, павших в годы Первой мировой войны».

11 ноября 2018 года исполняется 100 лет с момента окончания Первой мировой войны. В преддверии этой даты особенно актуален вопрос создания мемориала, где были бы собраны реликвии Великой войны и куда могли бы прийти потомки погибших воинов и просто люди, желающие поклониться подвигу героев и вспомнить их в своих молитвах.

Это привело к созданию Храма-памятника в честь Всех Святых памяти павших в годы Первой мировой войны именно в Калининградской области, до 1946 года относившейся к Восточной Пруссии, поскольку это единственный регион Российской Федерации, где велись ожесточенные боевые действия, в ходе которых погибло около 2 млн человек, и на территории которого существуют воинские захоронения той войны.

Строительство храма началось в 2010 году в городе Гусев Калининградской области по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, его возведение близится к завершению. В проекте храма отражается идея продолжения русской православной традиции построения храмов воинской доблести. В цокольном этаже храма планируется создать музей Первой мировой войны.

«Воины, павшие на территории Восточной Пруссии, были призваны в воинские формирования Русской императорской армии из разных губерний и областей Российской империи. Мы полагаем, что жителям Вашего региона будет интересно поучаствовать в создании такого памятника, проявить свое малое участие в создании Храма и тем самым увековечить память о тех воинах, которые ушли на ту войну из сел, деревень, городов Вашего региона, и многие из которых полегли на поле брани в те далекие годы», - говорится в письме.

У русского народа есть традиция – строить храмы всем миром, а потому калининградцы обратились ко всем россиянам с просьбой о помощи.

С дополнительной информацией по строительству Храма-памятника в честь Всех Святых памяти павшим в Первой мировой войне можно ознакомиться на официальном сайте: http://gusev-fond.ru.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.08.2016 10:16:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: