Итоги оперативно-профилактической операции «Подросток» подвели в регионе

Итоги оперативно-профилактической операции «Подросток» подвели в регионе

Тэги:


Просмотров: 2745
Оперативно-профилактическая  операция «Подросток» прошла на территории Республики Алтай в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и выявления фактов жестокого обращения с детьми и семейного насилия.

В проведении мероприятий приняли участие сотрудники полиции, УФСИН, ФСКН, представители органов исполнительной власти и общественных объединений правоохранительной направленности.

В ходе мероприятий прошли проверки 307 неблагополучных семей, в которых воспитывается 424 подростка, в том числе 286 несовершеннолетних и 227 законных представителей, состоящих на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел.

В учебных заведениях региона состоялось 367 профилактических лекций и бесед с несовершеннолетними, 19 выступлений на родительских собраниях. Состоялись и профилактические беседы по разъяснению норм уголовного и административного законодательства за совершение правонарушений.

В рамках операции «Подросток» специалисты провели для несовершеннолетних ознакомительные экскурсии, в ходе которых их познакомили с работой органов внутренних дел. Подросткам продемонстрировали  специальные средства, состоящие на вооружении полицейских, работу служебных собак по розыску наркотических, взрывчатых и других веществ.

За время проведения операции к административной ответственности привлечено 120 законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, трое граждан – за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртосодержащих напитков, два  лица – за нарушение правил продажи спиртосодержащей  продукции несовершеннолетним. Также выявлено 20 фактов нарушения «комендантского часа» - дети находились без присмотра взрослых в ночное время.

В социально-опасных условиях находились восемь детей, они помещены в учреждения здравоохранения, родители привлечены к административной ответственности. По данным фактам  материалы направлены в органы опеки и попечительства для принятия мер реагирования.
В дежурные части территориальных органов полиции доставлено девять несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, шесть  безнадзорных, пять совершивших общественно-опасные деяния, четверо – за совершение  административных правонарушений, сообщает пресс-служба МВД региона.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.04.2016 13:46:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: