Региональный фестиваль «Памяти павших будьте достойны!» завершился в Горном Алтае

Региональный фестиваль «Памяти павших будьте достойны!» завершился в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2598

Фестиваль прикладных дисциплин военно-патриотических и спортивно-патриотических клубов «Памяти павших будьте достойны!» состоялся в Республике Алтай 24-26 февраля. Мероприятие прошло в формате военно-спортивной игры «Зарница»

В фестивале приняли участие девять клубов из Горно-Алтайска, Майминского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Турочакского районов, сообщает Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту региона.

Впервые в республиканском фестивале приняли участие не только военно-патриотические клубы из Горно-Алтайска и районных центров, но и ребята из малых сел региона, таких как Карагай Усть-Коксинского района и Тюдрала Усть-Канского района, уточняют организаторы.

Программа фестиваля, посвященного 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, состояла из нескольких этапов. В первый день прошли соревнования по плаванию, где курсанты приняли участие в семи заплывах, и состоялась экскурсия в Национальный музей имени Анохина. Во второй день участники «Зарницы» отвечали на вопросы по оказанию медицинской помощи, проходили полосу препятствий, а также приняли участие в тактической игре «Лазертаг», организованной военно-спортивным стрелковым клубом «Авангард».

Также в рамках второго дня в малом зале Национального театра прошла церемония торжественного открытия фестиваля. От имени Правительства Республики Алтай участников приветствовала исполняющая обязанности главы региона Наталья Екеева. В своем выступлении она подчеркнула важность данного мероприятия и его большую роль в патриотическом воспитании молодого поколения.

В рамках торжественного открытия курсанты военно-патриотических клубов показали творческие номера и ответили на вопросы викторины по истории. В заключительный день соревнований ребята демонстрировали навыки строевой и огневой подготовки, челночного бега и стрельбы из пистолета.

По сумме результатов всех конкурсных этапов первое место занял военно-патриотический клуб «Вымпел» из школы-интерната № 1 имени Жукова, на втором месте – ВПК «Барс» из Горно-Алтайского госуниверситета, третье место досталось юным патриотам из клуба «Поиск» (Усть-Канский район).


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.02.2016 14:33:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: