Подготовку к проведению Единого государственного экзамена обсудили на селекторном совещании
Просмотров: 3418
И.о. Главы Республики Алтай Наталья Екеева и заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова приняли участие во всероссийском селекторном совещании по социальным вопросам, которое провела вице-премьер Правительства России Ольга Голодец.
Основным вопросом совещания стала подготовка к проведению Единого госэкзамена. За последние два года удалось обеспечить высокий уровень процедур оценки качества образования с помощью ЕГЭ, отметил федеральный министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
В Республике Алтай на сегодня в Региональную информационную систему участников ЕГЭ зарегистрировано 1736 человек, из них выпускников этого года – 1416, имеющих справки с прошлых лет - 20 человек.
Чаще всего выпускники выбирают для сдачи Обществознание (1040), Историю (580), Биологию (380). Наименьшей популярностью пользуется Немецкий язык – его выбрали лишь три выпускника.
В регионе полностью обустроены для проведения Единого государственного экзамена 14 специализированных пунктов, которые будут транслироваться в сети «Интернет» в режиме онлайн (в 2015 году было 11 таких пунктов). В республике обеспечено стопроцентное онлайн-наблюдение. Во всех зданиях обеспечена безопасность детей, согласована работа дежурных медицинских работников.
По информации регионального Минобразования, 18 февраля успешно проведена апробация печати и сканирования экзаменационных работ на базе Республиканской гимназии по Русскому языку.
ЕГЭ будет проходить в два этапа: досрочный – в марте-апреле, примут участие девять человек, основная сдача экзаменов начнется 27 мая.
В этом году главным изменением в проведении ЕГЭ станет отсутствие тестовой части в экзаменах по русскому языку, математике, литературе, истории, обществознании, географии и информатике, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. «Это позволит более объективно и полно оценить уровень творческих способностей учащихся, а не только результат», – отметил он.
Что касается Государственной итоговой аттестации после 9 класса, до 1 марта формируется база данных по количеству участников и выбранным предметам. В настоящее время участников ГИА 2769 человек.
По данным республиканского министерства, увеличилось количество участников, выбравших родной язык (в Усть-Кане и Улагане). По выбранным предметам на первом месте стоит обществознание, затем физика и история.
На совещании с участием руководителей субъектов Федерации рассмотрели вопросы о ходе реконструкции и ремонта находящихся в аварийном состоянии зданий социального обслуживания, а также результатах мониторинга показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России.