Через пункт пропуска "Ташанта" в 2015 году въехало в Россию 86970 иностранцев

Через пункт пропуска "Ташанта"  в 2015 году въехало в Россию 86970 иностранцев

Тэги:


Просмотров: 3219
Итоги деятельности за 2015 год подвели в Отделении федеральной миграционной службы России по Республике Алтай.

По данным ведомства, миграционная обстановка на территории региона характеризуется увеличением количества иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих в Российскую Федерацию в пункте пропуска "Ташанта". Если в 2010 году пассажиропоток составлял 27116 иностранцев, то в 2015 году – 86970.

Отмечается снижение на 12,8% притока мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. На миграционный учет в 2015 году поставлено 11112 иностранных граждан, снято 12526 человек.

В прошлом году оформили 11918 паспортов гражданина России, а также 2953 загранпаспортов, в том числе 2812 нового поколения. Кроме того, сотрудники ведомства оформили 118 приглашений, 229 разрешений на временное проживание, 137 виз, приняли 232 положительных решения о выдаче видов на жительство.

С целью выявления и пресечения миграционных нарушений провели 18 оперативно-профилактических и специальных комплексных мероприятий. В рамках контрольно-надзорной деятельности выявили 1683 административных правонарушения.

Несколько материалов о фиктивной постановке на учет и фиктивной регистрации иностранных гражданин или лиц без гражданства по месту пребывания или по месту жительства направили в соответствующие органы для возбуждения уголовных дел. Один материал направлен в отношении гражданина России по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В визовом порядке привлечены к трудовой деятельности 144 иностранцев. Выдано 1505 патентов, из них 281– для работы у юридических лиц и 1224 – для работы у физических лиц. За оформленные патенты сумма внесенного платежа составила 12 млн рублей.

В 2015 году с заявлением о предоставлении временного убежища на территории России в ОФМС России по Республике Алтай обратилось 35 человек, пять человек прибыли из других регионов России со статусом временного убежища. На конец года на учете в качестве лиц, получивших временное убежище, состояло 75 граждан.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.02.2016 17:22:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: