В Республике Алтай введен карантин по гриппу и ОРВИ

В Республике Алтай введен карантин по гриппу и ОРВИ

Тэги:


Просмотров: 2844
На территории Республики Алтай введен карантин по гриппу и ОРВИ. Режим усиленной профилактики действует с сегодняшнего дня, 2 февраля 2016 года.

Ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ (карантин) в организациях и на объектах, расположенных на территории Республики Алтай введен со 2 февраля 2016 года до особого распоряжения, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача.

По данным Роспотребнадзора, с 25 по 31 января 2016 года темп прироста заболеваемости ОРВИ составил 149,54 %. Фактическая заболеваемость ОРВИ составила 1612 случаев, что выше эпидемического порога на + 48,7 %. Превышение эпидпорогов отмечается в возрастной группе от 0-2 лет, 7-14 лет, среди взрослого населения.

Госпитализировано 24 человека, из них восемь взрослых, детей в возрасте от 0 до 2 лет – 11 , с 3 до 6 – четыре, с 7 до 14 лет – один человек. Среди беременных зарегистрировано 15 случаев заболеваемостью ОРВИ.

По результатам лабораторного мониторинга на вирусы гриппа и ОРВИ обследовано 96 человек, положительных к вирусу гриппа А (Н1N1) зарегистрировано шесть случаев (четверо взрослых и двое детей).
В  Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидпорога на + 30,5 %, отмечается превышение эпидпорога дети от 7-14 лет +28,4 %, взрослое население: выше эпидпорога + 73,8 %. Также отмечается рост заболеваемости в Майминском, Турочакском, Усть-Канском, Чемальском районах.

В связи с отсутствием по причине заболевания ОРВИ более 20% детей полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах (Майминский район - три, Горно-Алтайск -одна). В десяти школах частично по классам приостановлен процесс (Турочакский, Усть-Канский районы, Горно-Алтайск).

С ведением карантина главам районов рекомендовано обеспечить работу оперативных штабов, запретить проведение массовых мероприятий, сходов граждан, взять под контроль тепло-, энергообеспечение объектов социальной сферы, жилых домов, очистку улиц от снега для проезда «скорой помощи», а также организовать дополнительный транспорт для оказания медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом на дому.

Минобрнауки РА и органам Управления образования муниципалитетов, руководителям образовательных учреждений следует приостановить учебный процесс в школах, учебных учреждениях среднего и высшего образования в Горно-Алтайске и Майме.

Руководителям учреждений, предприятий и организаций республики независимо от организационно-правовой формы рекомендовано не допускать присутствия в коллективе сотрудников с признаками ОРВИ, соблюдать масочный режим, режим проветривания, дизинфекции в помещениях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.02.2016 16:12:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: