Ситуацию с бытовыми пожарами в регионе обсудили на заседании КЧС

Ситуацию с бытовыми пожарами в регионе обсудили на заседании КЧС

Тэги:


Просмотров: 2364
Привести в порядок все системы противопожарной безопасности, в том числе водонапорные башни и гидранты, потребовал от руководителей районов Глава Республики Алтай Александр Бердников на очередном заседании республиканской КЧС.
  
Он напомнил, что в середине декабря прошлого года на селекторном совещании обсуждалась подготовка к новогодним праздникам и повышение мер пожарной безопасности, включающих проверку готовности, приведение в исправное состояние гидрантов, устройств для забора воды и специализированной техники на случай возникновения техногенных пожаров.

Главы районов и сельских поселений заверили руководителя субъекта, что все предписания и требования выполнены: гидранты и открытые источники водоснабжения, где это было необходимо, приведены в исправное состояние и отремонтированы. В ряде поселений специалисты ждут подходящей погоды, чтобы завершить работы.

Александр Бердников заострил внимание руководителей всех служб и ведомств на том, что источники водоснабжения и противопожарная техника постоянно должны быть исправны и доступны для того, чтобы ликвидировать пожар и свести к минимуму возможный ущерб от огня.  «Вы должны соизмерять затраты, понесенные на сооружение открытых источников водозабора и ремонт гидрантов, с теми последствиями, которые могут наступить в результате пожара и непринятия мер по своевременному пожаротушению», - подчеркнул Глава республики.

С начала года в Республике Алтай уже произошло 26 бытовых пожаров. По итогам 2015 года число бытовых пожаров в регионе сократилось с 326 до 301, однако возросло число погибших на пожарах людей, в том числе детей. Согласно статистике, большинство возгораний происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности. В холодное время года люди более активно пользуются отопительными приборами, перегружая проводку. В частном секторе ситуация усугубляется нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В первую очередь в зоне риска оказываются дома социально-незащищенных граждан республики, поскольку они не могут позволить себе вовремя отремонтировать печь или проводку или заменить ее полностью в случае необходимости.

«Решением КЧС мы проработаем этот вопрос совместно с Министерством труда Республики Алтай. В районах должны быть социальные печники и социальные электрики, которые займутся данным вопросом. Эту проблему необходимо решить. Срок определим до 1 мая», - сказал руководитель региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.01.2016 16:28:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: