Правительство и Госсобрание обсудили план реализации Послания Президента РФ

Правительство и Госсобрание обсудили план реализации Послания Президента РФ

Тэги:


Просмотров: 2742

Совместное заседание Правительства РА и Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай РА состоялось сегодня, 22 января, в Малом зале Правительства.

В заседании приняли участие Глава региона Александр Бердников, спикер парламента Иван Белеков, сенаторы Владимир Полетаев, Татьяна Гигель, Главный федеральный инспектор Александр Завьялов, члены Президиума парламента, члены Правительства, руководители федеральных структур и общественных организаций.

Открывая совещание, руководитель региона отметил важность встречи, на которой будут обсуждаться совместные действия депутатского корпуса и органов исполнительной власти по реализации Ежегодного Послания Президента Российской Федерации.

"Перед органами государственной власти Республики Алтай сегодня стоит важная задача по реализации ключевых положений Послания. Президент дал четкие установки и указания, направленные на сохранение нации, семьи и человека. Для нас они – руководство к действию", - сказал Александр Бердников.

Важным условием реализации поставленных задач Глава назвал консолидацию усилий всех органов власти - исполнительной, законодательной, муниципальной. "Республиканский бюджет на следующий, 2016-й год, спланирован с исполнением всех социальных обязательств перед населением республики, с учетом необходимости исполнять майские указы Президента, поддерживать бизнес. Важно, что мы разработали бездефицитный бюджет. Мы ясно осознаем, что формирование сбалансированного бюджета и неукоснительное его исполнение - залог устойчивого и стабильного развития нашего региона", - сказал Александр Бердников.

Он сообщил, что перед муниципалитетами поставлена задача в срок 1 марта 2016 года разработать планы мероприятий по увеличению собственных доходов. "Дополнительную поддержку и помощь республики будут получать только те муниципалитеты, которые усиленно работают над увеличением собственных доходов", - заметил Глава.

Он подчеркнул, что в кризисные времена непомерные расходы на управление недопустимы. В то же время даже в непростых условиях будут выделяться средства на развитие экономики и сельского хозяйства, чтобы планы по импортозамещению не остались пустыми словами. Александр Бердников отметил необходимость усиления контроля за расходованием государственных средств, включая субсидии на поддержку предпринимательства, сельского хозяйства.

В своем выступлении Глава республики большое внимание уделил вопросам развития предпринимательства и привлечения инвестиций в регион, поддержки социальной сферы, важности сохранения стабильности и согласия в межнациональных отношениях.

Председатель Госсобрания Иван Белеков поделился планами по законодательному регулированию процессов, вектор развития которых задан Посланием. В частности, планируется обсуждение вопросов по развитию государственно-частного партнерства в дошкольном образовании, сохранению межнационального и межконфессионального согласия, повышению общественного доверия к выборам, реализации молодежной политики и другим не менее важным.

О реализации основных положений Послания в Республике Алтай рассказал министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин.

Он отметил актуальность регионального плана по содействию импортозамещению в свете решения задач, поставленных Президентом страны о развитии экономики.

Ключевыми направлениями в развитии региональной экономики министр назвал сельское хозяйство, малый бизнес, туризм, потребительский рынок и промышленность. Для регулирования отношений и определения полномочий в промышленности разработана нормативная правовая база, заключено соглашение с Минпромторгом России, принята государственная программа. В завершении этого процесса предполагается принять базовый закон о промышленности.

Что касается поддержки предпринимательства, в Республике Алтай с 2016 года вновь открывающимся малым предприятиям предоставляются двухлетние "налоговые каникулы". Ожидается, что за год такой льготой воспользуется порядка 500 предпринимателей.

Говоря о выполнении социальных обязательств, Евгений Ларин отметил, что, по предварительным оценкам, в течение десяти лет в республике школьников станет на 9,2 тыс. человек больше. Для их обучения необходимо построить дополнительно порядка 14 новых школ. Решение этой проблемы заложено в "дорожной карте" Правительства республики, которая утверждена в конце 2015 года.

Правительством региона и Президиумом Госсобрания разработан совместный документ - постановление о реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года.

"Это наш "рамочный" документ для действий, ряд важных решений уже реализуется, мы не ограничиваемся только этим постановлением, некоторые направления будут корректироваться и в текущем году", - отметил министр экономического развития и туризма РА.

На совещании свои предложения также высказали заместитель председателя Госсобрания РА Михаил Терехов, Главный федеральный инспектор по РА Александр Завьялов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.01.2016 18:14:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: