Сергей Лавров: Поступательное развитие Республики Алтай связано с именем Александра Бердникова

Сергей Лавров: Поступательное развитие Республики Алтай связано с именем Александра Бердникова

Тэги:


Просмотров: 2637
Александр Бердников сегодня отмечает 10-летие пребывания на посту Главы Республики Алтай. За это время он прошел через два назначения и одни всенародные выборы.

В юбилейную дату Александр Бердников принимает поздравления от федеральных руководителей, коллег, друзей и близких. В республиканской газете "Звезда Алтая" опубликованы экспертные мнения известных персон, среди которых - комментарий министра иностранных дел России Сергея Лаврова.  

Поступательное развитие Республики Алтай, наращивание ее инвестиционного потенциала во многом связаны с именем Александра Васильевича Бердникова, считает Сергей Лавров.

"Плодотворная деятельность на должности  главы региона на протяжении вот уже десяти лет снискала ему заслуженные авторитет и уважение в республике и далеко за ее пределами. За это время мы неоднократно встречались, и каждый раз обращали на себя внимание его энергия и целеустремленность, неустанные усилия, направленные на повышение качества жизни людей, - отмечает глава МИД России. - Весом вклад Александра Васильевича в наращивание внешнеэкономических связей Алтая. По его инициативе заключены и успешно реализуются четыре соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и ее партнерами в Казахстане и Монголии".

"Александр Бердников много сделал для превращения республики в востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий. В ходе переговоров в мае прошлого года в Горно-Алтайске с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым мы оценили высокий уровень организации встречи, исключительно теплый прием и оказанное нам гостеприимство", - говорит Сергей Лавров.

По мнению федерального министра, Александр Бердников многое сделал для превращения республики в востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий. Губернатор заботится о сохранении уникальной природы региона. Одним из приоритетных направлений приложения его усилий является формирование в республике современной инфраструктуры туризма.

"Я провожу в Горном Алтае по нескольку дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать Александру Бердникову крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в труде на благо Родины", - подчеркнул Сергей Лавров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.01.2016 16:07:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: