Глава региона Александр Бердников провел совещание по итогам новогодних праздников

Глава региона Александр Бердников провел совещание по итогам новогодних праздников

Тэги:


Просмотров: 3856
Первое в наступившем году совещание с членами Правительства региона, главами муниципальных образований провел сегодня глава республики Александр Бердников в режиме видеоконференции.

Участники встречи рассмотрели вопросы организации охраны общественного порядка во время новогодних каникул, прохождения зимовки скота, руководители ведомств выступили с отчетами по сферам деятельности, была дана оценка деятельности органам исполнительной власти и местного самоуправления.

"В период новогодних праздников все службы, задействованные в обеспечении безопасности и комфортного проживания граждан, работали слаженно и результативно. Ответственно действовали главы муниципальных образований, ситуация каждые четыре часа подвергалась мониторингу и находилась под контролем", - отметил Александр Бердников.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко сообщил, с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016 года проведено 546 массовых мероприятий, в них участвовало более 75 тыс. человек. В охране общественного порядка участвовало более одной тысячи сотрудников полиции и представителей казачества.

Чрезвычайных ситуаций на территории республики не допущено, заметил начальник ГУ МЧС России по РА Игорь Букин. За отчетный период было зарегистрировано девять техногенных пожаров, одно происшествие с туристами.

Системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения работали в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ не было, доложил министр регионального развития РА Николай Кондратьев. Единичные случаи приостановки подачи воды и тепла и отключения электроэнергии были устранены в кратчайшие сроки.

О работе в новогодние праздники также отчитались министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук и главный санитарный врач республики Леонид Щучинов.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам зимовки скота. Из-за высокого снежного покрова зимовка скота проходит в тяжелых условиях в пяти районах республики - Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Улаганском. Здесь введены режимы повышенной готовности. Министр сельского хозяйства РА Виктор Безрученков сообщил, что средства в размере 2,5 млн рублей, выделенные решением главы региона на возмещение транспортных расходов на доставку кормов, доведены до этих районов. Так, Кош-Агачскому району выделено 855 тыс. рублей, Улаганскому - 234 тыс. рублей, Онгудайскому - 1,263 тыс. рублей, Усть-Канскому району - 148 тыс. рублей.

По линии Минтруда РА 2400 граждан из числа малообеспеченных получили поддержку в размере двух тысяч рублей на приобретение кормов.

С учетом важности вопроса, руководитель республики  Александр Бердников поручил разработать дополнительный комплекс мероприятий по оказанию поддержки личным подсобным хозяйствам и организованным формам хозяйств, а также адресной поддержки малоимущим гражданам, в том числе ветеранам и малообеспеченным семьям. Также он поручил перераспределить средства из фонда по чрезвычайным ситуациям и направить их на поддержку сельчан, чтобы сохранить поголовье скота.

Широкомасштабную работу по уничтожению волков поручено организовать руководителю Охоткомитета региона Айдару Ойношеву. При всей сложности исполнения бюджета, работа по борьбе с волками будет проводиться, заверил лидер региона.

В завершении совещания, Александр Бердников попросил сосредоточить усилия на успешное завершение отопительного сезона 2015-2016 годов, как на объектах ЖКХ, так и социальной сферы.

"Необходим постоянный мониторинг и контроль, как со стороны глав районов, так и руководителей социального блока", - отметил он. Он также поручил взять на контроль состояние дорожного хозяйства и обеспечение проезда в отдаленные села.

Региональным Минфину и Минэкономразвития Александр Бердников поручил приступить к разработке дорожной карты по увеличению доли собственных доходов муниципальных образований с учетом особенности территории  каждого района и предусмотреть возможность их государственной поддержки.

Также поставлена задача по развитию малых отдаленных и труднодоступных сел. За последние годы, несмотря на необходимость оптимизации и сокращения расходов, в регионе школы и ФАПы не закрываются. Более того, принимаются все меры для развития отдаленных сел. Теперь же глава поручил разработать специальную комплексную программу. По мнению Александра Бердникова, в малых селах богатство региона, его самобытность и уникальность.

"Если не будем принимать меры по повышению комфортности проживания в них, мы их потеряем. Это социальный потенциал туризма и других сфер жизни", - сказал Александр Бердников.  

Глава также напомнил, что через два месяца предстоит заниматься вопросами предотвращения паводков и пожаров. В связи с этим поручил проанализировать все зоны риски и принять упреждающие меры, обеспечить необходимый запас ресурсов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.01.2016 18:22:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: