Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Тэги:


Просмотров: 2961

Итоги работы в сфере пресечения незаконного оборота наркотиков на территории Республики Алтай подвели на заседании Антинаркотической комиссии под председательством Главы региона Александра Бердникова.

«Ситуация с распространением наркотиков в Республике Алтай находится под контролем. Ведомства, которые призваны обеспечить контроль за оборотом наркотиков и профилактику их потребления, работают слаженно и эффективно. По критериям Государственного антинаркотического комитета, регион находится в сегменте с оценкой «удовлетворительно». Однако с учетом сложности социальной опасности этого явления необходимо обсудить все вопросы», - отметил Александр Бердников.

С докладом о результатах деятельности правоохранительных органов в данной сфере выступил заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю - начальник службы по Республике Алтай полковник полиции Евгений Кучияк. Он отметил, что благодаря принимаемым мерам удалось добиться стабилизации и сохранения ниже уровня наркотической опасности, чем в целом по Сибири, тем не менее ситуация остается напряженной и требует постоянных мер реагирования и контроля.

В 2015 году увеличилось число пресеченных наркопреступлений. В структуре наркопреступлений преобладают преступления с синтетическими наркотиками, сбыт которых осуществляется бесконтактным способом посредством тайников и с использованием электронных платежей.

Всего изъяли за 11 месяцев текущего года около 47 кг наркотических средств, в том числе 4 кг 44 г "синтетики" (за аналогичный период 2014 года изъято 433 г). Докладчик отметил, что все правонарушители, занимавшиеся торговлей синтетическими наркотиками, не являлись жителями Республики Алтай.

По данным станции скорой медицинской помощи в Горно-Алтайске, количество обращений с отравлениями от наркотиков возросло с 21 раза в 2014 году до 32 в 2015. В результате отравления один человек умер.

По данным Минздрава РА, по итогам девяти месяцев 2015 года зарегистрировано 265 больных с диагнозом «наркомания» (в 2014 году - 265).

На совещании также рассмотрены итоги реализации антинаркотических ведомственных целевых программ. В регионе реализуется ряд таких программ, направленных на противодействие незаконному обороту и потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов в сфере культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, физкультуры и спорта. На мероприятия программ в 2015 году выделено 260 тыс. рублей.

Глава региона Александр Бердников обратил внимание на усиление работы по профилактике наркомании. В частности, он поручил создать отряды по уничтожению дикорастущей конопли с привлечением безработных граждан, студентов. Минсельхозу РА также предстоит активизировать работу с сельхозорганизациями, чтобы они своевременно скашивали коноплю на своих территориях.

Не менее важной считает Александр Бердников работу по информированию и наглядной агитации пропаганды здорового образа жизни и борьбы с наркоманией. Так, по распоряжению главы, на территории региона должны быть установлены информационный щиты и распространены сообщения о работе «телефона доверия», по которому можно сообщить о наркоманах, живущих рядом и создающих потенциальную угрозу соседям.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.12.2015 15:09:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: