Акция, посвященная Дню Неизвестного солдата, состоялась в Республике Алтай

 Акция, посвященная Дню Неизвестного солдата, состоялась в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1956

Патриотическая акция «Помня Победу, возрождаем Россию», посвященная Дню Неизвестного солдата, состоялась в Республике Алтай. В Горно-Алтайске на Мемориале Славы «Парк Победы» курсанты военно-патриотических клубов, руководители органов государственной власти, общественных организаций возложили цветы и гирлянды к Вечному огню.

Выступая от имени Правительства Республики Алтай, председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью РА Игорь Яимов отметил значимость этой даты, роль военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

«В этот день мы отдаем дань памяти всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их потомки», - подчеркнул он.

Он также выразил слова благодарности ветеранам, общественникам, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, поисковой работой, возвращая останки солдат Великой Отечественной войны домой.

На территории Республики Алтай активно действуют военно-патриотические клубы, которые неоднократно принимали участие в поисковой работе, участвуя в «Вахтах памяти». Благодаря работе поисковиков, найдены и перезахоронены на родине останки шести солдат из Горного Алтая.

Акция, начавшаяся на Мемориале Славы, продолжилась у памятника ветеранов боевых действий, затем переместилась к памятнику воинам-афганцам. Лампады, зажженные от Вечного огня, были доставлены и в другие мемориалы Горно-Алтайска, Маймы и Кызыл-Озека.

День Неизвестного Солдата отмечается 3 декабря в России, начиная с 2014 года. Праздник утвержден Указом Президента РФ в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.12.2015 12:44:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: