Новые технологии по диабетологии внедряют в Республиканской больнице

Новые технологии по диабетологии внедряют в Республиканской больнице

Тэги:


Просмотров: 2396
Новый проект по внедрению современных технологий в эндокринологии запущен в Республиканской больнице. Медицинская организация установила систему постоянного мониторирования глюкозы, два аппарата суточного мониторирования сахара крови для пациентов с сахарным диабетом первого и второго типов.

Проект осуществляется совместно с компанией Medtronic, которая является мировым лидером в области медицинских технологий, услуг и решений, сообщает Минздрав РА.

Система постоянного мониторирования глюкозы призвана обеспечивать получение полной картины колебаний сахара крови в течение суток с целью оптимизации проводимой терапии. Система представлена приборами, которые измеряют сахар крови через регулярные короткие промежутки времени (1–10 минут) в течение нескольких дней.

Непрерывное суточное мониторирование глюкозы крови — наиболее объективный метод диагностики нарушений углеводного обмена и оценки степени его компенсации у больных сахарным диабетом. Данное исследование не требует специальной подготовки пациента и проводится в течение нескольких суток. На весь период исследования в подкожно-жировую клетчатку пациента устанавливается сенсор размером с пятирублевую монету, соединенный с монитором величиной с пейджер.

Небольшой прибор, датчик которого подключен к пациенту, крепится на поясе, не нарушает привычный образ жизни пациента и никак не ограничивает свободу движений и место нахождения пациента (дома, на работе, в спортзале, на природе). Пациент вносит в память прибора необходимые данные: о времени введения инсулина, еде, физических нагрузках, стрессах, изменении режима дня и прочее. После активации прибора каждые десять секунд идет считывание информации с сенсора об уровне глюкозы. Полученный усредненный показатель за пять минут записывается в памяти монитора. Таким образом, результаты измерения глюкозы регистрируются в течение суток 288 раз.

Данные, полученные с помощью системы, позволяют врачу не только выявить определенные тенденции в суточных перепадах, разброс колебаний "сахаров", отметить все состояния гипо- и гипергликемий, но и выяснить причины их возникновения, увидеть скрытые гипогликемии, а затем эффективно скорректировать сахароснижающую терапию, увязать лечение с режимом жизни пациента, то есть, существенно улучшить метаболический контроль у детей и взрослых, страдающих сахарным диабетом как первого, так и второго типов, добиваясь максимально возможных положительных результатов. Данный мониторинг особенно рекомендован проблемным пациентам.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.12.2015 12:38:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: