Виктор Безрученков назначен министром сельского хозяйства Республики Алтай

Виктор Безрученков назначен министром сельского хозяйства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2077
Директор Майминского сельскохозяйственного техникума Виктор Безрученков Указом Главы РА с 30 ноября назначен министром сельского хозяйства региона. Ранее занимавший эту должность Юрий Земиров отправлен в отставку по собственному желанию.

О новом назначении руководитель региона объявил сегодня, 27 ноября, на заседании Правительства Республики Алтай.

Александр Бердников отметил, что в отрасли сельского хозяйства необходимы кардинальные изменения с учетом изменения вектора государственной политики в области развития агропромышленного комплекса страны. Особенно это актуально для Республики Алтай, где в сельской местности проживает 70% населения.

«Виктор Иванович проявил себя на очень сложном участке, он возглавлял наш сельскохозяйственный техникум, который из состояния упадка, стагнации и полного застоя вывел на нормальный уровень. Сегодня там занимаются производством, техникум самодостаточно функционирует, все отлажено, как часы. У него есть опыт, коммуникабельность, желание. Надеюсь на коренные изменения в этой сфере», - отметил глава.

Сегодня, подчеркнул Александр Бердников, развитие сельскохозяйственной отрасли нужно рассматривать в комплексе с развитием других отраслей: туризма, социального блока, системы образования, здравоохранения, социальной защиты и так далее.

«Сегодня в корне нужно пересмотреть поход к развитию нашего сельского хозяйства, развивать экологический бренд Горного Алтая, в системе с другими отраслями заниматься вопросами переработки, производства продукции сельского хозяйства», - добавил он.

Виктор Иванович Безрученков родился 2 апреля 1962 года в селе Теньга Онгудайского района республики. В1984 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», а в 2000 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «управление регионом».

Трудовую деятельность начал в 1984 году с должности инженера по сельхозмашинам, в 1986 году стал главным инженером совхоза «Бирюлинский», а в 1988 году – заведующим отделом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. Не раз избирался депутатом Республики Алтай.

С 2002 по 2006 годы – Заместитель Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай РА, с 2006 по 2010 годы – Председатель Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай РА по экономической политике, предпринимательству и туризму.

В 2010 году возглавил Майминское профессиональное училище № 49, а с 2012 по 2013 годы исполнял обязанности Главы Кош-Агачского района. В 2013 году стал директором Майминского сельскохозяйственного техникума.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.11.2015 17:10:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: