Губернатор Сахалинской области попробовал традиционную алтайскую кухню

Просмотров: 2622
В рамках празднования Дня народного единства в Южно-Сахалинске Сахалинской области прошел Фестиваль национальной кухни. Представители национальных объединений пригласили губернатора области отведать лучшие традиционные лакомства.
Мастера из Республики Алтай Ольга Баина, Эркелей Лушкина и Айару Кукпенекова угостили участников фестиваля национальными блюдами jоргом, казы, керзен, быштак, курут, борсок и чаем с талканом.
"У каждой крупной диаспоры должен быть свой дом культуры, чтобы изучать родной язык, традиции и обычаи предков, и в нем обязательно - ресторан с национальной кухней, чтобы представители разных народов могли знакомиться с блюдами друг друга. Это лучше всего сближает людей", - отметил Олег Кожемяко. Представители диаспор поддержали идею губернатора.
В фестивале приняли участие коренные жители Сахалина и представители диаспор Грузии, Кореи, Белоруссии, Китая, Армении, Узбекистана, Азербайджана, а также землячества республик Татарстан, Бурятия, Кабардино-Балкария и Республики Алтай.
Созданное в октябре Землячество Горного Алтая Сахалинской области в числе других организаций активно выступили на площадках фестиваля, сообщает пресс-служба Постпредства Республики Алтай в Москве.
"В честь празднования Дня народного единства мы с земляками от лица Республики Алтай приняли участие в Крестном ходе от здания Воскресенского кафедрального собора до центральной площади, наш земляк Владимир Трынов выступил с творческим номером на праздничном концерте с участием национальных самодеятельных коллективов Сахалинской области", - сообщил президент землячества Эрке Борин.
![]() |
![]() |