Александр Бердников и Сергей Диденко обсудили развитие материальной базы МЧС Республики Алтай

Александр Бердников и Сергей Диденко обсудили развитие материальной базы МЧС Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 5825
Глава Республики Алтай Александр Бердников и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко в ходе рабочей встречи обсудили вопросы по развитию и укреплению материальной базы МЧС в регионе.
Сергей Диденко прибыл в Горный Алтай накануне на церемонию вручения ведомственного Знамени МЧС РФ по Республике Алтай.

Руководство республики, отметил глава региона, совместно с МЧС выполняет государственные задачи по предупреждению чрезвычайных ситуаций, по недопущению гибели людей и серьезного материального ущерба.

«Состоялся первый визит в Республику Алтай нового начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко. В ходе встречи мы обсудили вопросы, которые необходимо решать в Республике Алтай: по развитию и укреплению материальной базы МЧС, по созданию постов спасательных служб в акватории Телецкого озера, в районе горного массива Белуха, там, где часто происходят чрезвычайные ситуации, связанные с гибелью и травмированием туристов. Мы нашли взаимопонимание, и я благодарен, что мы получили поддержку в данных вопросах. Конечно, все не делается сразу, но мы выработали алгоритм действий, которого будем придерживаться», - рассказал журналистам Александр Бердников.

В свою очередь, Сергей Диденко выделил два основных направления, которым необходимо уделять внимание.

«Мы обсудили тему с Александром Васильевичем и считаем, что в перспективе, конечно, от простого реагирования необходимо переходить на предупреждение. Это позволит снизить количество несчастных случаев, количество смертельных случаев, случаев с материальным ущербом. Второе важнейшее направление – это ускорение процесса реагирования, снижение уровня реагирования до муниципального, когда в первые часы необходимо принять все достаточные меры, чтобы не приводить к ситуациям с огромным материальным ущербом и человеческими жертвами. Это два главных, основных направления, на которые мы будем делать упор», - подчеркнул он.

По словам главного спасателя Сибири, материально-техническая база – это та составляющая, которая всегда требует совершенствования независимо от места расположения, от региона.

«Совместными усилиями с руководителями республики, с региональными представительствами федеральных органов исполнительной власти мы будем развивать материальную базу. Не с целью кого-то догнать - будем работать на опережение, чтобы Республика Алтай была на шаг впереди так, как она уже входит в первую десятку по стране по запасу материально-технических ресурсов», - добавил Сергей Диденко.

В Республике Алтай, подчеркнул Александр Бердников, необходимые людские и технические ресурсы имеются, и они способны на первоначальном этапе своими силами обеспечить предупреждение и ликвидацию ЧС, как показал паводок прошлого года.

«Именно с учетом этого горького опыта мы предприняли дополнительные усилия по наращиванию значительного запаса материально-спасательных средств», - добавил руководитель республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.10.2015 11:03:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: