"Осенние дни наблюдения за птицами" прошли в Кош-Агачском районе

"Осенние дни наблюдения за птицами" прошли в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 2350
Экологи Сайлюгемского нацпарка и члены экоклуба "Ирбизек" приняли участие в экологической акции "Международные дни наблюдений птиц – 2015".

Экологическое мероприятие состоялось 3-4 октября и привлекло внимание более 10 юных натуралистов.

Орнитологический маршрут пролегал вдоль озер и рек, расположенных вблизи сел Кош-Агач и Тобелер на Чуйском тракте. Несмотря на ветреную погоду и небольшое количество встречавшихся видов птиц, ребята достойно и с энтузиазмом прошли свой путь, сделав нужные отметки в бланках наблюдений, сообщает пресс-служба парка.

Юные участники познакомились с необходимым орнитологическим оборудованием, получили навыки наблюдений и определений птиц. По отзывам детей, особенно интересно было понаблюдать за необычными и изумительно красивыми лебедями-кликунами, которых впервые в таком большом количестве заметили в Кош-Агачском районе. Понравилось детям и наблюдать за большими бакланами, занесенными в Красную Книгу, и многими другими птицами.

Всего за два дня участники акции пересчитали 288 особей птиц семи видов. Самыми массовыми видами в эти дни стали: утки (149 особей); лебеди-кликуны (66); чайки (37) и воробьи (13), перемещавшиеся крупными стаями. Также попадались черные вороны (10), сороки (7) и бакланы (6).

Принимая участие в осенних днях наблюдения за птицами, проводя подсчеты птиц в своей местности, дети вносят неоценимый вклад в массовое экологическое мероприятие международного масштаба. Кроме того, они повышают свои знания не только о птицах, но и о природе родного края, получают стимул к исследовательской работе в дальнейшем, говорят специалисты.

Организаторы мероприятия отметили, что в этом году "Осенние дни наблюдения за птицами" прошли успешно, и, наверняка, привлекут еще больше участников в будущем.

Наблюдение за птицами или бердвотчинг – это новое направление экотуризма, которое сравнительно недавно начали развивать в Сайлюгемском национальном парке. Любительская орнитология существует во многих странах мира в виде модного хобби. Это не только популярный вид туризма, но и целая культура – сообщества по интересам, специальные определители, соревнования на скорость и большее количество встреченных видов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.10.2015 09:20:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: