Минприроды Республики Алтай и экологи намерены установить мировой рекорд

Минприроды Республики Алтай и экологи намерены установить мировой рекорд

Тэги:


Просмотров: 3048

Торжественные посадки "французского" кедра, приуроченные к завершению пятилетнего проекта по лесовосстановлению в России, состоялись в Турочакском районе Республики Алтай.

Именно Горный Алтай стал одной из ключевых территорий проекта, где экологи продолжают восстанавливать уникальные хвойные леса. В рамках проекта в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Усть-Коксинском и других районах республики с 2012 года высадили более 4,1 млн деревьев. А до конца 2015 года планируется высадить еще более 35 тыс. деревьев в Турочакском лесничестве.

В торжественном мероприятии приняли участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов, лесничий Турочакского лесничества Олег Андронов, директором "Турочак лес" Дмитрий Кабаков, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF России Наталья Трофимова, директор по маркетингу компании "Ив Роше Восток" Елена Слебода, а также десятки жителей из ближних сел Турочак, Дмитриевка, Верх-Бийск.

На территории посадок установили тематический аншлаг, подпись под которым гласила: "Здесь высажено 25200 деревьев в рамках акции "Озеленим планету вместе" по посадке 50 миллионов деревьев в мире, 5 миллионов в России", сообщает Минприроды региона.

"Сегодня для нас очень торжественный день, мы завершаем посадку пяти миллионов деревьев в России, это обязательство, которое мы брали на себя пять лет назад. Посадка деревьев была в Архангельской области, Алтайском крае, но в основном в Республике Алтай. На территории Онгудайского, Шебалинского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Турочакского лесничеств с участием WWF России, специалистов лесного хозяйства мы посадили более четырех миллионов деревьев", - говорит директор по маркетингу компании "Ив Роше Восток" Елена Слебода.

Она отметила, что в этом году завершается акция под эгидой ООН по посадке 50 миллионов деревьев по всему миру. Деревья посажены в странах Южной Америки, Азии, Европы. Но самое большее количество деревьев посажено в России – 5 миллионов 280 тысяч. Это мировой рекорд. Нигде больше не посажено столько деревьев на пожертвования одной компании.

"Мы подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса, и надеемся, что к 7 октября, когда в Москве будет проходить наша пресс-конференция для журналистов, мы уже получим подтверждение от Гиннеса о количестве посаженных нами деревьев", - уточнила представитель компании.

"Именно в Турочакском лесничестве, мы завершаем посадку леса. Огромное спасибо руководству Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, лесничим, директорам автономных учреждений, всем работникам лесного хозяйства и местным жителям, участвовавшим в нашей акции за то, что мы смогли при их поддержке посадить столько деревьев. Но мы не завершаем наш проект. Мы сохраняем уникальные природные ландшафты, которые пострадали от антропогенных факторов, хозяйственной деятельности, лесных пожаров. Сегодня мы обсудим перспективы нашего проекта с министром, нашего дальнейшего взаимодействия – каким образом, где и в каких объемах мы будем высаживать деревья еще", - говорит руководитель Алтае-Саянского отделения Наталья Трофимова.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.10.2015 10:48:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: