Александр Бердников решил вопрос о выделении региону средств по программе сейсмоусиления

Александр Бердников решил вопрос о выделении региону средств по программе сейсмоусиления

Тэги:


Просмотров: 3349
Глава Республики Алтай Александр Бердников, находясь с рабочей поездкой в Москве, решил вопрос о выделении региону средств по программе сейсмоусиления.

Напомним, по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» с 2012 года в республике проведена реконструкция с сейсмоусилением следующих социальных объектов: республиканской гимназии в Горно-Алтайске, школ в Усть-Муте и Кырлыке Усть-Канского района, в селе Ело Онгудайского района, школьного спортзала в селе Паспаул Чойского района, тепловых сетей в селе Акташ Улаганского района.

В 2015 году республика также своевременно подала заявку на включение в программу двух объектов: средней школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района (строительство) и школы в селе Кебезень Турочакского района (реконструкция).

Тем не менее финансовые средства на реализацию программы в республику до сих пор не поступили. Александр Бердников направил письмо заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой оказать содействие в выделении средств федерального бюджета в рамках программы в 2015 году. «Продолжение реализации программы на территории республики в период сокращения и оптимизации бюджетных расходов для Республики Алтай имеет важное значение», - отметил он.

В результате проведения переговоров в Москве положительное решение по просьбе Александра Бердникова принято, средства на реализацию программы поступят в республику в этом году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика стратегия строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.09.2015 15:30:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: