Подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015

Подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015

Тэги:


Просмотров: 2511
В Республике Алтай в летнюю оздоровительную кампании 2015 года оздоровлено 23 476 детей. Из них 118 отдохнули в ВДЦ «Океан», лагерях «Орленок» и «Артек».

В 2015 году функционировало 239 оздоровительных организаций, в том числе 187 лагерей с дневным пребыванием детей, три лагеря с круглосуточным пребыванием детей, 11 стационарных загородных лагерей, 29 палаточных лагерей, девять специализированных профильных лагерей. В настоящее время все летние лагеря завершили работу, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

На летний отдых детей из республиканского и местных бюджетов, а также из средств родителей израсходовано 75,6 млн рублей.

Организован отдых для 3 389 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 559 детей отдохнуло в санаторно-курортных учреждениях, 672 ребенка - в стационарных загородных лагерях, 751 ребенок - в республиканских профильных сменах на базе стационарных загородных учреждениях, 1407 детей - в лагерях дневного пребывания.

В ходе летней оздоровительной кампании Минтруд РА провел 14 республиканских профильных смен по военно-патриотическому воспитанию, туристско-краеведческому, спортивному и творческому направлениям.

Свой вклад в оздоровление детей в этом году внесли частные предприниматели и социально-ориентированные некоммерческие организации. Так в текущем году совместно с общественной организацией «Союз десантников» под руководством Аскара Тулебаева на базе УТЦ «Семинский перевал» проведена республиканская спортивно-патриотическая смена «Наследники Победы!». Туристический комплекс «Манжерок» под руководством Сергея Зяблицкого принял участие в оздоровлении детей с ограниченными возможностями, среди которых были дети с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

В летний период также была организована временная занятость детей Центрами занятости населения. Обеспечено трудоустройство 1 058 детей. На эти цели израсходовано 2 615,3 тыс. рублей. Подростки привлекались к работе на приусадебных участках школ, оказывали помощь ветеранам войны и труда, участвовали в благоустройстве памятников.

Организация и проведение летнего отдыха детей находилось на личном контроле Главы Республики Алтай Александра Бердникова. В этом году по его поручению впервые организованы экскурсии по Телецкому озеру на теплоходе «Пионер Алтая». Благодаря этому 190 детей из девяти районов республики смогли совершить водное путешествие и полюбоваться одной из главных достопримечательностей Горного Алтая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 14.09.2015 15:23:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: