В национальном парке «Сайлюгемский» развивают бердвотчинг

В национальном парке «Сайлюгемский» развивают бердвотчинг

Тэги:


Просмотров: 2581
Новое направление экотуризма развивают в национальном парке «Сайлюгемский» - бердвотчинг, или любительское наблюдение за птицами и за другими всевозможными представителями фауны. Этот вид туризма успешно развивается во многих заповедниках и национальных парках.

Парк «Сайлюгемский» готов представить таким исследователям всю необходимую инфраструктуру, опытных проводников, а зачастую уже готовые туры.

Сотрудники парка проводят инвентаризацию всех живых комплексов на его территории, включая орнитофауну. На сегодняшний день большинство видов птиц и их гнезда уже определены, известно их местоположение. Это может существенно сократить время поисков для бердвотчеров. Распланировать маршрут так, чтобы встретить наибольшее количество интересуемых видов, помогут специалисты парка, говорится в сообщении пресс-службы нацпарка. Орнитологи-любители могут внести свою лепту и принять участие в нескончаемом процессе инвентаризации
.
Территория национального парка «Сайлюгемский» - место обитания большого количества хищных птиц, многие из которых занесены в красную книгу Российской Федерации. Это - редкие сокол балобан, сапсан, алтайский кречет, чеглок; множество орлов, таких как беркут, могильник, курганник, степной орел, черный гриф. Широко представлены и другие отряды птиц: гусеобразные, воробьеобразные, курообразные (редкие виды алтайского улара, белой и тундряной куропатки).

Разнообразие орнитофауны национального парка «Сайлюгемский» высоко оценили в 2014 году бердвотчеры из Швейцарии. Отличительной особенностью бердвотчинга на территории данного парка является возможность совмещать наблюдения за птицами с наблюдением за алтайскими горными баранами-архарами в их естественных условиях обитания. Хороших фотографий аргали сделано еще очень мало, и каждый удачный снимок представляет большую ценность не только для любителей, но и для науки в целом, отмечает пресс-слуужба нацпарка.

Любитель-орнитолог, в отличие от охотника, ничего не берет из природы, не разрушает ее. Он просто учится за ней наблюдать и фиксировать свои наблюдения. Несмотря на определение «любительская», орнитология - увлечение достаточно сложное, требующее немало затрат и терпения. Азарта добавляет тот факт, что в любительской орнитологии каждый соревнуется за право стать обладателем самой большой коллекции видов, которые ему удалось наблюдать. Есть тут и свои чемпионы, регистрирующие более 5 тысяч видов птиц из всех существующих на земле.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.08.2015 16:08:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: