Качество воды и почвы мест массового отдыха не вызывает опасений специалистов

Качество воды и почвы мест массового отдыха не вызывает опасений специалистов

Тэги:


Просмотров: 1814
Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай проверяют качество воды и почвы в местах отдыха людей: отбирают пробы, которые потом исследуют в лабораториях.

Так, в Горно-Алтайске, пробы воды и почвы берут из рек Майма, Улалушка, в зоне отдыха "Еланда". В Майминском районе контролируется качество воды из Манжерокского озера, озера "Алтайская долина", пруда села Подгорное, рек Катунь, Майма. На территории Турочакского района - озера Телецкое, рек Бия и Лебедь, Чойского района – реки Иша.

Кроме того, пробы отбирают из водоемов на территории Алтайского края: "Бирюзовая Катунь", озеро Ая, река Иша.

По результатам июльских лабораторных исследований, в образцах воды и почвы не обнаружено патогенной микрофлоры, сообщает Роспотребнадзор по Республике Алтай. Тем не менее, специалисты напоминают: не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Необходимо избегать попадания воды из открытых водоемов в рот, а после купания принимать душ.

В Республике Алтай, как и в большинстве регионов России, купальный сезон в самом разгаре и специалисты просят жителей и гостей республики купаться только в строго отведенных для этого местах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 14.07.2015 14:40:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: