Минпромторг России и Правительство Республики Алтай подписали Соглашение о взаимодействии

Минпромторг России и Правительство Республики Алтай подписали Соглашение о взаимодействии

Тэги:


Просмотров: 3283

Сегодня, 11 июня, представители Правительства Российской Федерации посетили первый в стране завод по производству белкового концентрата из шрота подсолнечника, который был построен в Республике Алтай в прошлом году. Они оценили развитие проекта по импортозамещению в кормопроизводстве.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, заместитель руководителя секретариата заместителя Председателя Правительства РФ Олег Хорохордин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко и другие.

В рамках визита Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство Республики Алтай подписали Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

"Сегодняшнее событие – не дежурное для нашего региона, это важный шаг в развитии экономики Республики Алтай, Министерство промышленности и торговли – одно из ведущих министерств в нашей Федерации. И сегодняшнее важное событие свидетельствует о перспективе реализации подобных проектов на территории Республики Алтай и в дальнейшем. Уверен, это только начало плодотворной совместной работы в будущем", - сказал Глава региона Александр Бердников, комментируя подписание Соглашения.

Первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин отметил, что появление такого производства – важное событие не только в жизни республики, но и в жизни страны.

"К сожалению, сегодня в области промышленных биотехнологий у нас не так много промышленных проектов, и не так много проектов, которые настолько прочно завязаны на тему импортозамещения. И речь идет об импортазамещении не просто ради производства отечественных товаров, а ради роста, ради рывка вперед. В сфере промышленной и производственной безопасности проекты в области импортозамещения не всегда являются передовыми, инновационными и высокотехнологичными. Зачастую мы просто догоняем наших конкурентов. Здесь же мы видим иную ситуацию. С одной стороны – прямая продовольственная безопасность, потому что сейчас мы в основном импортируем кормовые белки. С другой стороны, это уникальная российская технология, в других уголках мира такого производства нет. В этом смысле Алтай вырвался вперед не только в России, но и в мире", - добавил он.

В свою очередь статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев сказал, что в России программа развития биотехнологий реализуется уже третий год, однако подобных проектов еще не было.

"За все это время проектов такого уровня и с таким технологическим наполнением я не припомню. Если этот проект даст старт и другим проектам подобного рода, мы готовы оказывать всяческую поддержку", - добавил он.

Инициатор проекта, генеральный директор ООО "БиоТехнологии" Александр Герман уточнил, что уже сейчас существуют перспективы развития производства.

"Перспективы расширения производства, конечно, существуют, мы сейчас изучаем спрос, и спрос довольно неплохой. Продукция, которая производится на этом заводе, уже поставляется в Новосибирск, в Барнаул, в Алтайский край", - пояснил он.

Александр Бердников подчеркнул, что для Республики Алтай, как экологически чистого региона важно и то, что в производстве данной продукции отсутствуют вредные выбросы: отходы производства. Побочными продуктами проекта стали сахаридный сироп, а также экологичное топливо из растительной клетчатки. Так что, производство еще и безотходное, что является дополнительным плюсом.

"Завод даст дополнительный стимул и возможность для развития отрасли. Он будет решать наши главные задачи – это повышение продуктивности, которое мы сегодня ставим во главу угла", - отметил руководитель субъекта.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.06.2015 19:33:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: