Вопросы задолженности по выплате заработной платы и налогов обсудили в правительстве

Вопросы задолженности по выплате заработной платы и налогов обсудили в правительстве

Тэги:


Просмотров: 2753

В правительстве региона состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Совещание провела заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова. Было рассмотрено два вопроса – о задолженности зарплаты на предприятиях региона и проблемах с уплатой налогов в организациях ЖКХ.

По результатам еженедельного мониторинга Минтруда Республики Алтай, задолженность по заработной плате в действующих предприятиях с 1 января по 29 мая возросла с 1280 тыс. рублей до 6036 тыс. рублей. Об этом рассказала заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Эмма Рябченко.

В январе должником было одно предприятие, долг составлял 1280 тыс. руб. перед 159 работниками. С апреля ситуация с выплатой заработной платы в республике ухудшилась, число предприятий с долгами выросло до девяти. Максимальная задолженность по зарплате в апреле была в сумме 6822,2 тыс. руб.

"На сегодняшний день остается критической ситуация с выплатой заработной платы в МУП "Водоканал" в селе Майма. Если в течение января–марта этого года период задолженности составлял месяц, то на 29 мая сложилась задолженность за два месяца в сумме 4,8 млн. рублей", - отметила Эмма Рябченко.

Напряженной остается ситуация с выплатой заработной платы и в четырех предприятиях Горно-Алтайска: ООО "Эко-Регион", ООО "Спецавтохозяйство", ООО "Автоспецресурс", ООО "Чистый город" и двух предприятиях Чемальского района: МУП "Эко-Сервис" и МУП "ЖКО Чемал".

Причина задолженности – отсутствие собственных средств, в связи с большой задолженностью населения за услуги оказанные предприятиями и арестами счетов в связи с задолженностью во внебюджетные фонды и налоговые органы.

По второму вопросу выступили руководитель Государственной инспекции труда в Республике Алтай Сергей Кравцов и представитель налоговой службы региона Сана Бекенева. Руководители предприятий-должников объяснили причину возникновения задолженности и поделились принимаемыми мерами по их ликвидации.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.06.2015 15:48:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: