Паводковая и пожароопасная обстановка в Республике Алтай находится под контролем

Паводковая и пожароопасная обстановка в Республике Алтай находится под контролем

Тэги:


Просмотров: 2736
Паводковая обстановка на территории Республики Алтай стабильная. Подтопленных населенных пунктов нет. Наблюдается незначительное колебание уровней воды в реках. При этом в ряде районов сохраняется высокий класс пожарной опасности, поскольку дождь идет не на всей территории региона.

По информации ГУ МЧС по РА, в Чойском районе из-за сильного дождя поднялся уровень воды в реке Саракокша, из-за чего подтопило дорожное полотно автомобильной дороги местного значения Ынырга – Краносельское. Проводятся работы по укреплению дамбы и поддержанию в проезжем состоянии данного участка дороги. Уровень воды в реке колеблется, и в период повышения транспортное сообщение с населенным пунктом Красносельское осуществляется по объездной дороге через село Каракокша.

В субботу, 25 апреля, в Улаганском районе, из-за ледохода на реке Башкаус был разрушен поселковый автомобильный мост местного значения в селе Чибиля. По сообщению администрации района, дорожное сообщение с населенным пунктом осуществляется через автомобильный мост, находящийся в трех километрах выше по течению. В тот же день в селе Улаган был поврежден пешеходный мост через реку Башкаус длиной 120 метров, который соединяет микрорайон Мандилу и центр села. Мост был построен в прошлом году. Восстановительные работы начнутся после понижения уровня воды.

Ведомство отмечает, что дожди в настоящее время идут не на всей территории республики, а потому в ряде районов сохраняется высокий класс пожарной опасности. Так, в Усть-Коксинском районе отмечен высокий, четвертый класс пожарной опасности (самый высокий – пятый).

В настоящее время, по данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, в Республике Алтай тушат один лесной пожар в Ининском участковом лесничестве Онгудайского района, он локализован на площади в 15 га. На его тушении работают 40 пожарных десантников и 20 лесников, задействовано две единицы техники, привлекался вертолет.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано уже 18 пожаров общей площадью 220,88 га, из них 194,08 га покрыты лесом. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 29 лесных пожаров общей площадью 239,81 га, из них 167,33 га покрыты лесом.

Напоминаем, что в соответствии с распоряжением Главы Республики Алтай с 12 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение крупного административного штрафа. Административный штраф налагается на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.04.2015 12:55:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: