58 мостов построят и отремонтируют в Горном Алтае в этом году

58 мостов построят и отремонтируют в Горном Алтае в этом году

Тэги:


Просмотров: 2457
Восстановление мостов и дорог, разрушенных в Республике Алтай паводком прошлого года, обсудили на аппаратном совещании под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Как доложил первый вице-премьер республики Роберт Пальталлер, в 2014 году в Горном Алтае восстановлено 174 моста и 194 км автодорог, на что из федерального бюджета республика получила 1,102 млрд рублей. В 2015 году предстоит восстановить, отремонтировать и построить 58 мостов и 27 км дорог. На эти цели в Республику Алтай из госбюджета направлено 1,343 млрд рублей.

Если говорить по районам, в этом году специалистам предстоит восстановить шесть мостов в Усть-Канском районе, три моста в Усть-Коксинском районе, один в Горно-Алтайске, шесть мостов в Чемальском районе, 11ь в Чойском районе, 12 мостов в Шебалинском районе и 11 - в Майминском районе. При этом из 58 мостов 19 восстанавливает Горно-Алтайавтодор на региональных дорогах.

По словам вице-премьера, из-за большого объема работы на трех мостах завершатся в 2016 году. Это мост через Саракокшу на дороге Ынырга - Красносельск, мост в районе поселка Барагаш через реку Песчаная на дороге Черга - Беш-Озек - Усть-Кокса и мост через реку Мульта по дороге на Маральник-2 в Усть-Коксинском районе.

"Федерация свои обязательства выполнила, мы должны в установленные сроки в соответствии с графиком выполнения работ все выполнить и сдать. За всю историю Республики Алтай регион не получала таких финансовых ресурсов на строительство мостовых переходов, и все работы должны быть выполнены на высшем уровне. Вопрос находится у меня на контроле", - отметила Александр Бердников.

На совещании обсуждалась и выплата средств на капитальный ремонт домовладений, пострадавших от "большой воды". По словам Роберта Пальталлера, на получение средств на данные цели документы подали владельцы 5 402 домов, больше половины (3 018) деньги уже получили, остальные документы находятся на оформлении. Вице-премьер отметил, что на это требуется много времени из-за необходимости выполнения всех длительных процедур проверки, прописанных в федеральном законодательстве.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.04.2015 14:47:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: