Республика Алтай передала символ Эстафеты Победы в соседний регион

Республика Алтай передала символ Эстафеты Победы в соседний регион

Тэги:


Просмотров: 2409

Сегодня, 17 апреля, на Мемориальном комплексе в Горно-Алтайске состоялся торжественный митинг, посвященный передаче символа Эстафеты Победы.

В торжественной церемонии встречи огня Эстафеты Победы приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти региона, силовых и правоохранительных структур республики, члены общественных организаций, родственники ветеранов Великой Отечественной войны, студенты и учащиеся, воспитанники кадетских классов.

Выступая на митинге, глава региона Александр Бердников отметил значимость и важность события. Республика Алтай сегодня является форпостом России, граничащим с тремя государствами – Китаем, Монголией и Республикой Казахстан. "Мы должны понимать значимость мероприятия, нам выпала честь участвовать в величайшем событии, это возможность прикоснуться к тому, что было в истории не только нашего государства, но и всего человечества. Великая война 1941-1945 годов коснулась практически каждой семьи, каждого жителя страны и Горного Алтая".

Из нашего региона с населением в 162 тысячи человек ушли воевать с фашистами более 42 тысяч человек, 25 из них стали Героями Советского Союза, один - полным кавалером орденов Славы. Более 12 тысяч человек были награждены боевыми орденами и медалями. "Сразу четыре жителя села Черный Ануй стали Героями Советского Союза, и этим нужно гордиться. Это не дежурное мероприятие и проводится оно для студентов, школьников, которые собрались сегодня здесь, чтобы они знали правду кровавой и ожесточенной войны, и передали эти знания в следующее поколение. Эстафета Победы – напоминание всем недругам государства о том, что их замысел нарушить мир и покой не пройдет", - отметил глава республики Александр Бердников.

Приветствовали собравшихся Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай РА Иван Белеков, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и начальник Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай Дмитрий Королев.

Символ Эстафеты Победы сегодня торжественно передали Алтайскому краю, они, в свою очередь, передадут ее в Казахстан. Кубок с надписью "Победа-70" принял заместитель начальника Пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю Сергей Гришин. По окончании церемонии состоялась лития по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Эстафета Победы стартовала одновременно в двух направлениях вдоль границ бывшего Советского Союза, в Бресте и Мурманске - пограничных городах, которые в 1941 году первыми приняли на себя удар противника. Республика Алтай приняла Эстафету Победы у Тувы. К эстафете присоединилась также Монголия. Монгольские пограничники решили выразить солидарность с Россией, отдать дань уважения тем, кто победил в войне. Во вторник, 14 апреля, в Кош-Агаче республиканским пограничникам был передан монгольский символ Эстафеты Победы. Вместе с другими подобными символами из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Белоруссии и других стран он будет доставлен в Москву.

Все эстафетные группы встретятся 28 мая, в День пограничника, в Москве. В этот же день в честь завершения эстафеты на Поклонной горе пройдет торжественный митинг.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.04.2015 17:16:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: