Десантники-пожарные тренируются перед началом опасного сезона

Десантники-пожарные тренируются перед началом опасного сезона

Тэги:


Просмотров: 2754
Воздушные тренировки десантно-пожарных групп состоялись в Авиалесоохране. Перед началом пожароопасного сезона каждый десантник-пожарный из трех авиагрупп региона выполнил по несколько спусков с вертолета МИ-8 на землю по специальному спусковому устройству с высоты от 10 до 40 метров.

Стропальщики же отработали сцепку-отцепку специальной емкости, которую используют для доставки воды к месту лесного пожара на вертолете Ми-8. Отработку практических навыков "лесного спецназа" провели под руководством опытных наставников - старшего летчика-наблюдателя Юрия Долина и инструктора десантно-пожарной службы Сергея Носова, сообщает пресс-служба Минприроды региона.

Во время пожаров высокой категории сложности в зоне авиационной охраны лесов, куда не может проехать наземная техника, десантные пожарные силы к очагам возгорания доставляют на вертолетах. Ведомство отмечает, что специалисты Авиалесоохраны люди опытные, профессионалы своего дела. У некоторых за плечами более тысячи прыжков с парашютом и спусков с вертолета. Они тушили пожары в разных регионах страны, к тренировкам готовились основательно.

Руководители тренировок подчеркивают, что к пожароопасному сезону, как личный состав, так и техника находятся в полной боевой готовности.

В прошлом году помощь десантников Горно-Алтайской авиабазы потребовалась в 18 случаях лесных возгораний. С остальными автономные учреждения справились своими силами. В текущем году синоптики прогнозируют жаркое лето, а потому пожарный десант готовится к работе заранее.

Спуски осуществлялись в четыре этапа с высоты 10, 20, 30, 40 метров. С такой высоты пожарным-десантникам приходится работать и непосредственно при тушении лесных пожаров. Вертолет может приблизиться к земле настолько, насколько позволяют кроны деревьев. Если есть возможность, оборудование для тушения лесных пожаров подвозят в лесах на машинах, в случаях, когда дорог нет – оборудование также спускается с вертолета или доставляется на лошадях.

В настоящее время региональная диспетчерская служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай работает круглосуточно. Диспетчеры принимают, обрабатывают и передают информацию, ведут учет лесных пожаров на территории Горного Алтая. Утверждено 96 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 6 177 километров, а также семь маршрутов авиационного патрулирования общей протяженностью 3 394 километров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.04.2015 16:18:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: