В Республике Алтай в рамках нацпроекта отремонтируют ветхие мосты









Отчетная информация о ходе реализации программы развития "Сильный Алтай"




В Республике Алтай в рамках нацпроекта отремонтируют ветхие мосты 29.04.2022

В Республике Алтай в рамках нацпроекта отремонтируют ветхие мосты

В 2022 году на дорогах регионального значения Республики Алтай по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 21 мост.

Подрядные организации проведут реконструкцию трех искусственных сооружений, шесть отремонтируют, на двенадцати предстоят мероприятия по капремонту. Работы пройдут в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Шебалинском, Кош-Агачском, Улаганском и Чемальском районах.

В частности, завершится реконструкция мостов через реки Озеро Пушкаревское, Ярлу-Айры и Кара-Озёк в Улаганском районе. К их восстановлению приступили в конце прошлого года, завершить объекты планируется этой осенью.

В рамках нацпроекта также будут капитально отремонтированы мосты через реки Айаткан, Нижняя и Верхняя Шиверта, Верх-Черга, Кок-Озек, Чичке-Тал, Еланда, Талда, Юстик, Тюдрала, Узнезя и ручей на четвертом километре автодороги Тулой — Бийка, сообщает Минрегионразвития РА.

Отремонтируют мосты через реки Ябоган, Аюлу, Куваш, Шиверта и два мостовых перехода через реку Песчаная. С этого года также приступят к капремонту мостового перехода через реку Абай, завершить который планируется в 2023 году.

Сейчас в перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» включены 37 искусственных сооружений. Все эти мосты планируется обновить до конца следующего года.


Возврат к списку


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: