«Я приветствую Вас на страницах моего Интернет блога. 

Кто-то сочтет ведение журнала данью политической моде. Для меня в этом новом формате наиболее важной представляется возможность более открытого диалога с жителями Республики Алтай, да и со всеми неравнодушными к нашему региону людьми. 

Я искренне надеюсь, что неформальный разговор на важные общественно-политические темы поможет мне и моей команде более эффективно решать поставленные перед нами задачи. Приглашаю всех к разговору на актуальные для нас темы.» 

Поставлена точка в важном вопросе

Долгое время у нас в Республике Алтай, да и не только у нас, но и в других регионах, продолжалась дискуссия на тему, включается ли районный коэффициент в минимальный размер оплаты труда, или он должен начисляться на МРОТ дополнительно. На протяжении ряда лет мы писали письма и обращения в федеральные структуры с просьбой внести ясность и поставить точку в этом вопросе.

Теперь можно говорить о том, что все разногласия по данному вопросу устранены вердиктом Конституционного суда РФ, в постановлении которого особо отмечено, что географическое расположение страны обязывает учитывать негативное воздействие, которое оказывает на здоровье человека работа в особых климатических условиях, для этого законодательно установлены районные коэффициенты, повышающие оплату труда.

Считаю несправедливым, что ранее наши граждане, живущие в сложных условиях, приравненных к районам Крайнего Севера, получали ту же заработную плату, что и трудящиеся в регионах с более мягким климатом.

Сегодня в Республике Алтай дополнительно районный коэффициент будут получать 8420 человек. Региональный Минфин уже занялся работой, необходимо просчитать, сколько потребуется средств. Хочу подчеркнуть, что все выплаты обязательно будут произведены.

Главная цель нашей работы – благополучие каждого жителя, к этому мы стремились всегда, этим будем руководствоваться и впредь.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: