Поддержка местному производству

Большой успех начинается с кропотливого труда и малого дела. Хороший пример – семья потомственных фермеров Чечек и Валерия Коротенко из села Барагаш Шебалинского района. Они разводят скот уже почти 15 лет, а в 2016 году своими силами реконструировали старый колхозный гараж и открыли цех по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Год назад я посещал эту семью, общался с ними. Это ответственные, работящие люди, которые с душой относятся к своему делу. Недавно из резервного фонда Правительства Республики Алтай они получили около миллиона рублей на модернизацию производства. Цех уже начал работу на новом оборудовании для переработки мяса. Здесь производят колбасы, мясные деликатесы, пельмени ручной и машинной лепки. Продукцию реализуют в Шебалино, Усть-Кане, Элекмонаре, на ярмарках в Горно-Алтайске.  

Сейчас объемы производства сравнительно небольшие, но проектная мощность позволяет перерабатывать до тонны мяса в сутки. Уверен, в перспективе предприятие будет расширено, и его продукцию смогут оценить не только в республике, но и за ее пределами.    


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: